中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 最近几年虎狮那里去了??

在年青一代的评价中,十个人之中有九个人都有“年味变淡了”的感想。身为汕尾人的我也感觉最
近几年过年变得好无聊,完全没有小时候的那种感觉,看现在的春节,小孩子都是躲在家里玩手机,玩
电脑,再不济也是看电视。而在八九零后的童年里,不要说玩电脑、玩手机了,就算有电视可以一直看
都是件很幸福的事,但是大多人是没办法做到的,于是乎便有了许多好玩的事,其中便是和几个小伙伴
去乡里的中心看舞狮,而现在呢?随着经济技术的发展,孩子们都待在家中沉迷于网络的虚拟之中,成
年人更不用说。于是乎舞狮没人看,经济收入较少了,舞狮的人也渐渐减少了。

但是,舞狮确实是我们汕尾的一个很大的非文化遗产,汕尾的舞狮世界闻名,前几天汕尾的一支舞
狮队伍还获得亚洲冠军。这点是值得我们赞扬的。最后我想说的是汕尾的舞狮是时候要被保护了!再不保护可能就来不及了。我相信舞狮能再次兴起,年味会变浓,汕尾的文化底蕴会变得更加深厚

虎狮觉醒吧,汕尾崛起吧!

楼主热帖
[三唯论点] 可喜可贺,汕尾教育又有新的发展趋势了!
[三唯论点] 他们是老顽童吗?究竟是什么原因导致这样子的
[三唯论点] 最近的货车事故那么多,是不是应该对货车司机
[城事报料] 陆丰上半年经济较快发展,这是好事还是坏事?
[三唯论点] 对于“海丰需要高铁”事件有没有什么新进展?
[看大杂烩] 老板,来一份爆笑图集。不好笑退货!!!

点击进入微信
新浪官方微博
重起鼓阵:汕尾城区东涌乡联义馆虎狮队首场汇演,精彩不断(高清组图)
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 8&fromuid=40568
最近这两年海陆丰地区虎狮比往年更加多了,城区新地乡、大陂头叶等老狮馆重新起狮,海丰梅陇甲头黄、谢厝乡、海丰附城道山也正在筹备出狮,可以说2017年的春节更加精彩,另外东涌乡联义馆也准备出狮了。
火★龙★果 发表于 2016-7-20 17:23
最近这两年海陆丰地区虎狮比往年更加多了,城区新地乡、大陂头叶等老狮馆重新起狮,海丰梅陇甲头黄、谢厝乡 ...

原来是这样啊,但是还是觉得比起零几年的时候少啊