中国邮政储蓄银行

[问政] 农村垃圾能一烧了之吗

现在农村的垃圾也不少啊,尤其很多农户,都不需要土杂肥了,所以产生的垃圾都集中在垃圾堆里面焚烧。每当到了晚上,村村的垃圾堆火起,到处都是滚滚浓烟,烟味异常刺激鼻子,近村远邻的空气污染很严重。原来以为农村的空气好,没想到因为垃圾处处焚烧,农村的空气也好不到哪里去?

问题出来了,如何解决呢?

技术上来解决应该不成问题了,问题是资金问题。能不能政府出一点,村集体出一点,村民出一点,慈善家、企业家赞助一点,把农村的垃圾集中起来,做无害化处理呢?不然,农村的垃圾简单进行焚烧,污染是相当严重的,尤其是那么多塑料废品,燃烧起来,对空气、对水环境污染特别严重。

现在农村人的癌症患者与年俱增,应该说:与农村日益恶化的环境息息相关。所以政府有关部门,要密切跟踪农村的环境卫生变化情况,及早采取措施,给予化解,甚至还要科学规划,未雨绸缪。

楼主热帖
[三唯论点] 广东把汕尾纳入珠三角,汕尾人准备好了吗
[三唯论点] 对教育的最大摧残就是抹黑老师
[三唯论点] “域名诈骗”涉嫌犯罪,须冒头就打
[三唯论点] 干嘛这么折腾?这是汕尾特色的绿化工程吗?
[三唯论点] 农村垃圾能一烧了之吗

点击进入微信
要想办法解决
新浪官方微博
关注
这个就是农村的基本处理垃圾的方法了,之前有人去农村处理垃圾,要人们缴费,一来就狮子大开口,一个人一年要交几百元,有的人一户有十几人就几千了,这样子的跟抢劫有什么不一样吗?所以这事就不了了之了,觉得政府还是要出面管一管。
很多地方很多东西都是这样做的

用什么办法呢
等待黎明的少年 发表于 2016-7-31 10:54
这个就是农村的基本处理垃圾的方法了,之前有人去农村处理垃圾,要人们缴费,一来就狮子大开口,一个人一年 ...

对。最好不要增加村民的负担
我是小学生2号 发表于 2016-7-31 11:04
很多地方很多东西都是这样做的

这样污染起来就严重了,所以要改变这种状况
这是通病
不食五谷 发表于 2016-8-1 10:07

方法很多,可就是无法真正实现

垃圾发电等等
对。最好不要增加村民的负担

唉,真是搞不懂政府人员为什么不去管一管。。。

怕是改变不了了
农村的垃圾成为一个公害
要想办法克服困难
不能再这样下去了
政府有关部门,要密切跟踪农村的环境卫生变化情况,及早采取措施,给予化解,甚至还要科学规划,未雨绸缪。
七一 发表于 2016-8-2 07:18
不能再这样下去了

就是嘛