中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 深圳双到帮扶汕尾出现失误,结果是越扶越穷!!!

华中师范大学海丰学院
民办本科

点击进入微信
惜霜依凝 发表于 2016-7-31 11:41
华中师范大学海丰附属学校,旁边再建一所华中师范大学海丰学院,是民办大学,那么就可以每天跟学生说,看 ...

这招狠,但在汕尾有比这个更加差的大学啊,比如广播大学之类的,他们只会把它当作玩笑看待罢了。
新浪官方微博
天圣 发表于 2016-7-31 11:45
这招狠,但在汕尾有比这个更加差的大学啊,比如广播大学之类的,他们只会把它当作玩笑看待罢了。

那是专科,不是大学,大学至少要是本科,只是名字起得像大学而已。

我们谈论的可是民办本科。

还陆丰大学城,海丰大学城?有个汕尾大学城就不错了,只需要在市区,或者深汕区,其他地方不可能,拜托
惜霜依凝 发表于 2016-7-31 11:47
那是专科,不是大学,大学至少要是本科,只是名字起得像大学而已。

额,什么意思啊?大学又分本科和专科啊,专科也是大学啊,本科院校要经过国家的严格审核才可以的
你说的 发表于 2016-7-31 11:53
还陆丰大学城,海丰大学城?有个汕尾大学城就不错了,只需要在市区,或者深汕区,其他地方不可能,拜托

为何陆丰大学城不可能?
海丰是海丰,陆丰是陆丰,汕尾是汕尾,都可以有属于自己的大学城,如果条件允许,到处都是大学城,每个镇都变成大学城。
干脆做大学城基地好了,或者大学城之城,大学城之市,大学城之都。
反正大家都在网络吹牛逼,你干嘛这么认真?
没听说过一句话吗?在网络上,认真你就输了!
还没听说过另一句话吗?傻瓜不是你生的,你没有义务去教育他。
哈哈!
天圣 发表于 2016-7-31 11:54
额,什么意思啊?大学又分本科和专科啊,专科也是大学啊,本科院校要经过国家的严格审核才可以的

哦!
在我的观点里,专科不算大学。。。。。。
天圣 发表于 2016-7-31 11:54

那就要看我们的政府给不给力了!
换了新县长,不知道他能不能有这个魄力去做成这件事。
西门吹牛 发表于 2016-7-31 11:01
贼啊,你这个观点是要不得的,甚至可以说是错误的。事实上,我认为一个地方的经济发不发达跟贪官多少基本 ...

这话也蛮有道理,清官太过迂腐,而贪官往往是“水至清则无鱼”“难得糊涂”。
汕尾人吃饱没事做专门车大炮。幻想要经济和深圳广州看齐。麦面麦到最高境界了。一个是经济特区政策又好地理位置又好,一个是几百年来都是大都市。全中国两千多个地级市才有几个一线城市?单单是沿海的都有几百个地级市啦。经济我是不敢奢望有什么大的进步,适合父母养老就好。但是教育呢?总不能年年都垫底吧?全力发展教育让更多的孩子能够考上好的大学走出去。毕竟孩子的未来才是我们的希望。说什么要建这个大学,那个大学的。我就呵呵了!你以为大学是那么不值钱的,想在哪开就在哪开?还是现实点把孩子送出去大城市读大学吧。
惜霜依凝 发表于 2016-7-31 11:58
哦!
在我的观点里,专科不算大学。。。。。。

额,这是在现在的社会上普遍存在的认识观。不过现在大专出来工作的差不多是没用的倒是真的。
汕尾土鸽 发表于 2016-7-31 14:38
汕尾人吃饱没事做专门车大炮。幻想要经济和深圳广州看齐。麦面麦到最高境界了。一个是经济特区政策又好地理 ...

如果我们可以接触到大学生,和我们没法接触到大学生,是不同的。
能接触到大学生时,我们的感觉是他们很普遍,要好好努力。不能接触到大学生时,我们会觉得能考上大学就不错了,反正大学生并不是那么普遍,也就懒得努力了。
汕尾土鸽 发表于 2016-7-31 14:38
汕尾人吃饱没事做专门车大炮。幻想要经济和深圳广州看齐。麦面麦到最高境界了。一个是经济特区政策又好地理 ...

教育怎么搞呢?
难道要学习衡水中学那一套才叫好高中吗?
我今年高考,很努力了,拼搏很久了,十二年拼搏了,但没办法,就是考不好,怎么搞?
深圳帮扶海丰,条条村都挂着帮扶的牌子,拿了一个牌子就当作是帮扶,这帮扶一个贪字了得。
建华中师范大学海丰学院,作为民办本科大学,独立学院。那就好了!可以大力推动当地教育的发展!
能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!
惜霜依凝 发表于 2016-7-31 18:40
教育怎么搞呢?
难道要学习衡水中学那一套才叫好高中吗?
我今年高考,很努力了,拼搏很久了,十二年拼 ...

你那个叫拼搏?还真好意思说得出口。去看看那些成绩好的学校的学生是怎么学习的。论天分,他们早就是天之骄子了,可他们还是那么自觉的拼命学习。请记住!是”自觉“。因为他们知道学习是自己的事情,自己的命运自己掌握。而你们呢?一天发一套试卷就开始哭喊叫累。你们拿什么和别人比?衡水那一套好与不好我不知道。但至少它能够送给学生一份锦绣前程。而你们自己呢???
请记住!汕尾的教育最终是要和整个广东省的来比较。而不是在汕尾自己比自己。眼界应该放宽一点不应局限于本土。老是在做梦自己拥有一所大学有意思吗?办好一所大学需要砸多少钱费多大劲,你们知道吗?参照一下深圳大学和汕头大学你们就知道了