中国邮政储蓄银行

[问政] 旧事重提——汕尾的广告现状

借用一下某某大哥的结论,旧事重提:

汕尾地多墙多广告多,但文明的却不多,而广告这一方面,是这样子的:

第一,广告多且乱:路灯杆、空白墙体、路面、路边空位等都成了户外广告用地,真是无孔不入,广告花样也是百变的,有招牌、立柱、横幅、铁架、张帖等,到处眼花瞭乱。我认为这些东西多不是证明了我市经济建设强,反过来是把一座城美丽的海滨城市活生生搞成了农村,街道低俗化低档化,城市形象杂乱无章。就像网友说的海丰美食街,全条街是跨路广告牌,什么领导这么大胆批这么夸张的工程?海丰的主要干道路头路尾路中间全是大型跨路广告牌,谁批的?台风中倒下的大型广告牌谁批的?应该问责谁,权力失去监督必将祸害社会和人民。

第二,广告安全和质量缺监管:不论这些广告以什么形式存在,可以说多数质量必然是不过关的,就像网友们报料的“红海湾大型欢迎牌被连根拨起”就是一个典型案例,这次台风到处见到广告倒下,有的砸中了房子,有些砸中了汽车,有些砸中了树木……可以体现出汕尾现在广告业的质量是多么的不过关,当然也就存在着严重安全隐患。其实不是缺乏监管体制,是有关部门监管了吗?为何不监管?

第三,广告行业潜规则:有没有潜规则?是什么部门在管理?这个问题我想不出更具体的,留待网友们一起分析吧!就我所知的话,这个行业一定和城管部门有关、路政部门等有关。那么这些部门为什么让一座城市的广告像发疯似的增长呢?质量像豆腐似的存在呢?这些不难让人联想到行业潜规则,谁审批谁就是这个行业的受益者,我想,里头应该有领导干部是受益者,这些受益是隐敝的,也应该有部门是受益者,这些收入到哪里去了?收了多少?希望有关部门向人民群众公开,群众是有监督权和知情权的,希望纪委、人大等公权力部门监督落实。

就以上所说的几点乱相看,汕尾广告业的整顿任务是紧迫的,市委市政府是不是应该加大力度出台措施整顿广告业?违规的广告、质量不过关的广告、未经审批的广告等是不是要严肃查处?对从中获利从中腐败的个别干部是不是要抓出典型以警示?希望汕尾有关部门负起责任来,多做实事好事,别拿着公权力糟蹋了我们的家乡。最后期望来一次行动,该拆的拆吧还我们市容市貌,还我们美丽的城市环境。

评分

蚂蚁搬家 + 2 为蚂蚁搬家打了掩护

楼主热帖
[三唯论点] 旧事重提——汕尾的广告现状
[三唯论点] 汕尾毒品如此泛滥究竟是谁的错
[看大杂烩] 感悟
[三唯论点] 三维论点由我们来支撑,相信不会倒下的
[三唯论点] “妮妲”给我们带来的福音
[城事报料] 史无前例——变压器下"X"衣服

点击进入微信
希望有关部门清理清理
新浪官方微博
广告乱象,希望能清理一下
台风中倒下的大型广告牌谁批的?应该问责谁,权力失去监督必将祸害社会和人民。
这些打广告的一般都是为了赚钱的,而其本身没有能力能被人支付那么多钱的,于是只好通过这些下三滥的广告来增加收入的
Fy丶堕落丬 发表于 2016-8-10 10:13
广告乱象,希望能清理一下

但愿能快点
无形无象 发表于 2016-8-10 10:14
台风中倒下的大型广告牌谁批的?应该问责谁,权力失去监督必将祸害社会和人民。

谁批的就问谁,一般是宣传部管的
等待黎明的少年 发表于 2016-8-10 10:17
这些打广告的一般都是为了赚钱的,而其本身没有能力能被人支付那么多钱的,于是只好通过这些下三滥的广告来 ...

汕尾这个地方没有人才,所以广告方面从方式、内容、方法等等方面都是没有任何实质意义更不用谈创意了,平波死水、高度恶心。我们看电视上的广告就知道了,不是字幕广告就是几个在店面横着拉镜头或竖着拉镜头或远景拉镜头或近景拉镜头等等摄像初级技术的方法来配千篇一律的音乐(例如过年那些欢快的音乐,其实听多了也就恶心了)或低B的台词就形成了广告了。再恶心点的就是叫几个草包一样的员工站着说几句话等等,这就是汕尾的广告。
一代好贼 发表于 2016-8-10 13:30
汕尾这个地方没有人才,所以广告方面从方式、内容、方法等等方面都是没有任何实质意义更不用谈创意了,平波 ...

说到创意这方面,海丰那次横幅倒挂引注意的倒是有些创意,虽然可能是瞎猫碰死耗子,哈哈哈
汕尾这个地方没有人才,所以广告方面从方式、内容、方法等等方面都是没有任何实质意义更不用谈创意了,平波 ...

的确啊,汕尾的那么些广告,看了就像吐,妈的,那是广告吗还不如我随便吼一吼呢

请不起明星,就让员工将就了

汕尾的落后不是一两天的问题了,这些东西都那么的低俗是可以理解的。唉,真不知道什么时候可以改变啊

总结的太好了
无聊的广告,最讨厌汕尾插播香港台广告,幸好我看的受不了,已经好久没看,耳根清净
蚂蚁搬家 发表于 2016-8-10 14:08
的确啊,汕尾的那么些广告,看了就像吐,妈的,那是广告吗还不如我随便吼一吼呢

看来你是小有来历的人