中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 看了这个,谁再敢说汕尾人民素质低、没良心?!

社会的发展,使越来越多的人丧失了许多优良的传统,这是一种悲哀啊!不过也是因为现在的一些人人心不古啊,为了钱什么事情都做得出来,比如什么老人为了钱而去碰瓷啊,年轻人为了钱假装乞丐骗取人们的爱心。。。对于这种现状越来越多,人们对这类事情越来越反感,甚至就是假装看不见,毕竟谁都不愿意惹祸上身,于是抱着“事不关己高高挂起的”心态的人越来越多了。渐渐地社会上有时候一些真正需要帮助的人也得不到帮助了。

要说是世态炎凉却又说不上,毕竟在法律上没有那个责任和义务,但是在道德上却是行不通的,所以在力所能及时还是要伸出援手的。在无私帮助人这一方面,我们汕尾人就做得很好。这个是值得我们汕尾人骄傲的。

在823号中午,海丰城东镇赤山某路边,一位大约七十岁的老人晕倒在路边草丛里,好心人士及赤山社区工作人员找来遮阳伞为老人遮蔽烈日,又买来矿泉水喂老人喝下,给该老人带来了生命的保障,并且拨打120求助、委托海丰报料网发布寻找家属的信息。 最终老人被送进医院,应该很快就恢复

在新闻上,我们经常可以看到那些关于社会世态炎凉的负面新闻,比如什么老人摔倒路人无视导致老人错过了最佳的救治时间而死亡,还有什么男子车祸路人围观却无人报警打120的情况。。。这些事多么的震撼人心,但是,在汕尾这种情况却是另一种结果,不得不说汕尾人民是非常善良的,不得不说其他地区的人不能因为一些负面影响就全盘否定汕尾的形象!!!对此,我们要对危害社会的事情引以为戒,此外,还要向这几位汕尾人学习,为这些有爱心的汕尾人民点赞。

楼主热帖
[城事报料] 大爱之举,献血活动一直在路上,风雨无阻。
[三唯论点] 看了这个,谁再敢说汕尾人民素质低、没良心?
[城事报料] 重磅!市区五十米大道升级改造工程今天终于拉
[三唯论点] 近日一谈,最近汕尾有没有什么正能量可以讨论
[城事报料] 寻人启事!卢圣锰你在哪里?家人在找你!各位
[三唯论点] 汕尾文明建设要抓紧了,上级领导点名汕尾了。

点击进入微信
新浪官方微博
社会资源分配不,钱作怪!
楼主,我看到一个老人家摔倒了,我下车后,另一个老人家过去要把那个摔倒的老人家扶起来,我看她扶得很吃力,于是就走过去,在我走过去的大概50米距离中,我看到所有的旁人都在叉腰看着一个摔倒的老人在马路上撑着,另一个要扶那个摔倒的老人家的老人家在拼命的拉。我过去后也扶了一把,然后那个摔倒的老人家竟然一句感谢的话都没说,其实我也不要什么感谢,我只是想说为什么社会会这样?这就是汕尾
一代好贼 发表于 2016-8-24 13:56
楼主,我看到一个老人家摔倒了,我下车后,另一个老人家过去要把那个摔倒的老人家扶起来,我看她扶得很吃力 ...

这个就是他人的问题了,上次我在公交车上个老人让位,她们也没说什么感谢啊,还对我身边的女孩子一直夸奖,明明是我让位的,这个又怎么说呢?
一代好贼 发表于 2016-8-24 13:56
楼主,我看到一个老人家摔倒了,我下车后,另一个老人家过去要把那个摔倒的老人家扶起来,我看她扶得很吃力 ...

这是社会的悲哀

社会的悲哀,不应该在我们身上得以体现,而是用我们的行为尽量减少社会的悲哀
天圣 发表于 2016-8-24 14:15
这个就是他人的问题了,上次我在公交车上个老人让位,她们也没说什么感谢啊,还对我身边的女孩子一直夸奖 ...

射鸟

这个就无话可说了

神人无名,圣人无功。默默奉献就好了
正能量,支持!