中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 常听汕尾人在讨论汕尾教育的落后,其实这问题才是汕尾教育落后的根本原因之一

6月份高考过后,紧接着成绩出来了。我就经常听到汕尾很多人或面对面或微信群里或QQ群里或其他的媒介中讨论了很多关于为什么汕尾的教育会落后于其他地区的问题。直接体现出汕尾人民关心下一代的教育问题,有的甚至是咬牙切齿,恨铁不成钢。

汕尾的教育落后是汕尾这个城市的根本性社会问题,冰冻三尺非一日之寒,长久积累下的教育弊端以及腐败丛生,这是汕尾教育落后的根本原因之一。今天我特意要讨论一个直接影响汕尾教育的弊端,希望在腐败的汕尾教育环境下能得到广大市民的重视。

我说的这个直接影响汕尾教育的教育弊端就是老师收受学生或学生家长的礼品甚至是金钱的腐败没落行为。在汕尾,往往会听到有人说给老师送礼后,他的孩子就得到额外的“关照”,那些没有给老师送礼的学生有的就得到老师的冷嘲热讽甚至敌视。这样影响了本来正直的心灵和灵魂下的学习佼佼者,把烂泥附上了墙壁,仅仅就是因为收受了学生或学生家长的“好处”,如此“酌情”得让人愤怒。由此很多学生或家长,就在中秋节前或教师节或其他的时间或“孝敬”或“关怀”老师的生活,明着或暗着给老师送礼或贿赂。老师也非常乐意笑纳这样的“好处”,以判断所在班的学生哪个是应该得到特殊关照的。

当然,并不是所有的老师都是这样,在汕尾。在汕尾也有很多老师是正直的,但这些腐败分子没有在教师队伍中剔除,就犹如一颗老鼠屎一样,败坏了整锅上好的粥。这种现象在汕尾是普遍现象,汕尾管理教育的政府官员难道真不知道?我想他们也有人参合其中吧。这种腐败现象任由发展,是汕尾整体社会腐败和政府部门人员无能腐败的真实写照。口口声声要提高汕尾教育水平,这种腐败没落的行为不杜绝,提高汕尾教育水平仅仅是一响不臭无味的屁话和空话。

管好教师队伍,把歪尾的货色给清除掉,汕尾教育落后的局面自然会得到解决。还是那句话,如果汕尾管理教育的官员没办法解决汕尾的教育落后的问题,那就集体辞职吧,我愿意替你们搽汕尾教育落后的屁股。说句不好听的,连我这个草民都能直接挑战汕尾管理教育的官员的个人能力,想想那些官员也真是连狗屁都不是了。

楼主热帖
[三唯论点] 拒绝搞形式主义就是解放生产力
[三唯论点] 关于霸凌的一点认识
[休闲生活] 怕出事就索性一禁了之
[三唯论点] 少搞形式主义是提高学习的好办法
[三唯论点] 别跟我说“辛苦”二字
[三唯论点] 你们还记得当年的校园恶霸们吗

点击进入微信
新浪官方微博
要依靠制度和有效的执行来改革教育弊端
冰冻三尺非一日之寒
好贼熊,请读下我写的 汕尾现象汕尾教育  你大体概括了 之前记录的全是真人真事~~~~~

http://www.swsm.net/thread-401699-1-1.html
活在当下,习惯无奈
包产到户
请问楼主,你是老师吗?你上过讲台吗? 你了解学校内部的管理体制吗?
看了你的文章我感觉莫名其妙,一些不明是非的人在大谈教育。
首先,我要告诉你, 帖子标题里面“根本”和“之一”放在一起使用本身就是语法错误,这初中都没毕业的水平别出来乱涂乱画好吗?回去多读几年书,免得丢人。
第二,你那所谓的“教育弊端”不是汕尾这个地方特有的,现行的教育制度那是教育部指定的,全国所有的省市自治区都在使用,并不是汕尾想改就可以随便改的,更不是汕尾教育落后的根源。同样的制度下,珠三角那些发达地区教育成果优异而汕尾却偏偏落后,你还觉得是制度的问题吗?  
第三,通篇有多少个“听说”、“我想”     你能实际点吗? 无中生有、空穴来风败坏了整个互联网的风气。
芳华刹那 发表于 2016-9-16 16:28
请问楼主,你是老师吗?你上过讲台吗? 你了解学校内部的管理体制吗?
看了你的文章我感觉莫名其妙,一些 ...

看来我所说的话已经戳中了你的要害,你回复我这些内容,我想你也心脏快承受不了了,少点说话吧,多活几天命,我懒得和败类说话
胡说八道!

哈哈   看来不止我一个明白人
汕尾市老师炒股票的多
道沦盗歌333 发表于 2016-9-17 09:31
汕尾市老师炒股票的多

工作清闲自由,别说炒股了,到外面做生意的也大有所在
妖女 发表于 2016-9-15 16:49
要依靠制度和有效的执行来改革教育弊端

煮茶听雪 发表于 2016-9-16 07:58
活在当下,习惯无奈

只能适应
经济基础决定上层建筑,这应该是根本原因