中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 不会开车的人上路,比疯汉在马路上做把戏还可怕

有网友曾经说过:“会让轮子在马路上滚动的未必就是会开车的”,这话说的太贴切了,真不愧是对生活有深层理解的人。因为,就算我们会驾驶车辆,如果心中没有遵守交通法律法规的自我约束和控制的话,跟行尸走肉无异。如此驾车上路,危及的并不只是自己的生命安全,还严重影响到他人(乘客、其他交通参与者等等)的生命安全。
在汕尾,交通乱像已不是简单的交通违规了,在汕尾这个欠缺发展的村级城市里,很多交通参与者,尤其是没有取得驾照和系统学习驾驶技术的一群人(如三卡鸡司机、大部分电动车驾驶员、大部分学生、很多老人家、还有让人感到深深的害怕的女性驾驶者)。到处是违章停车;行人乱串乱飙;电动车以及单车不走非机动车道;摩托车与三轮车在马路上以杀手的形象出没于车前车后车缝隙之间……
在汕尾的马路上如果你看到毛骨悚然的急转弯;飙车;穿插;别车;慢车占用快车道;道路中间停车(有的斜着停车,有的甚至两车停在马路中间司机在聊天);超车后急转;内侧超车等等。请不要见怪,在汕尾的日常交通运作中就这个德性!无论交警怎么指挥和教育,无论媒体、社交工具等怎么宣传,也无论有识之士怎么呼吁和曝光,亲眼看过或在电视或社交媒体上看过让人感到惊恐万分的交通意外视频,那又如何呢?某些汕尾人还是照样不断的挑战自己以及他人的生命安全和法律法规的底线,似乎有种我是流氓我怕谁的架势。更让人感到愤怒的是我们遵守交通规则的人竟然被不遵守交通规则的人取笑,有时候还被拼命鸣笛,催促你也违反交通规则冲红灯等行为。
不会开车的人上路比疯汉在马路中央做把戏更可笑,也是最为可怕的事。因为你遵守交通规则也会被拖累。说句不好听的,你开着车一路遵守交通规则,但有不遵守交通规则(或许他根本不懂什么事交通规则)的人一个危险动作,啪的一声你把人家送下地狱。这本来是人家活该如此,你遵守交通规则开车小心,车也有保险,你个人也取得驾照。按照交警的惯常做法,你不负主要责任也要承担必要责任,就算纯属意外,也是如此。这就是害人害己的行为,死了的一了百了,活着的人就要受罪了,用句海陆丰人常说的话形容,这就是:“生要人死也要人!”难道不是吗?这就是不会开车的人上路是极为危险的道理。
奉劝社会上某些还没系统学习驾驶技能的市民,以及自认自己会驾驶车辆的人,最起码在马路上行车,要遵守交通规则。你自己的生死是你自己的事,但最要紧的是别出来害人。人家遵守交通规则被你害死害伤,你能得到什么呢?不仅会有破财的危险也可能会付出生命的危险,有的甚至有牢狱之灾,为什么还要如此冒险呢?好了,就算你被撞死了,你死不足惜,可你的家人呢?难道他们不会不伤心?遵守交通规则被你拖下责任之深渊的循规蹈矩的驾驶者难道就活该破财甚至给你殉葬?如此自私的行为,还是奉劝不要随意开车在马路上串为好。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
不会开车的人上路比疯汉在马路中央做把戏更可笑,也是最为可怕的事。对,说得很好。
新浪官方微博
“会让轮子在马路上滚动的未必就是会开车的”城里人的记忆就系好  俺只听过 抽中华的不一定是老板 也许是教练
楼主,见多就习惯了,我看你是刚开小车才那么多牢骚。好像我等普通人,能让就让,不要计较那么多。一切都交给泥头车去替天行道吧,它们有保险,又有财大气粗的老板。
kofawong 发表于 2016-9-19 11:15
楼主,见多就习惯了,我看你是刚开小车才那么多牢骚。好像我等普通人,能让就让,不要计较那么多 ...

够浪险!
kofawong 发表于 2016-9-19 11:15
楼主,见多就习惯了,我看你是刚开小车才那么多牢骚。好像我等普通人,能让就让,不要计较那么多 ...

哈哈,这个也是。让泥头车去替天行道。对对
青青翠竹 发表于 2016-9-19 10:35
不会开车的人上路比疯汉在马路中央做把戏更可笑,也是最为可怕的事。对,说得很好。

太感谢你的肯定了,多发表一下你的意见
à手↘心╣ 发表于 2016-9-19 10:54
“会让轮子在马路上滚动的未必就是会开车的”城里人的记忆就系好  俺只听过 抽中华的不一定是老板 也许是教 ...

对对
这个事还真是个值得探讨的事,关系大家的生命安全的
说的好,那些乱穿的真是可恨,还有让不要计较的?自己死就好,不要连累别人,就不用计较。
tiankon163 发表于 2016-9-19 16:40
说的好,那些乱穿的真是可恨,还有让不要计较的?自己死就好,不要连累别人,就不用计较。

我也经常开车在路面上跑的,这样的现象看得太多了,都麻木了
tiankon163 发表于 2016-9-19 16:40

对对
马路上的汕尾特色
说的对,让泥头车去替天行道
等于找死,自杀
汕尾差不多阳痿 发表于 2016-9-19 15:55
这个事还真是个值得探讨的事,关系大家的生命安全的

不怕死的就上路吧
你老板 发表于 2016-9-20 00:18
汕尾人民还没准备好做城市人的准备

汕尾是城市吗?

自己死就好,别找人垫背。是这理