中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我笑到肚子都裂了--二马路是汕尾最繁荣的地方

有人说,汕尾就看二马路了,其他的地方都拿不上台面来说。果真如此吗?我看连二马路也是“无牛使鸡安”,勉强称得上是汕尾市内繁荣地带的。我笑了,笑到肚子都快裂开了;我吐了,把前天的饭都吐出来了。汕尾的所谓市区里的二马路那叼样竟然是汕尾最发达的地方,能少点让人恶心吗?

话说二马路有什么历史暂时不去说,其实也没什么值得拿出来显耀的所谓历史。我们只看现在的二马路绝对是比十几年前我刚来汕尾的时候要冷清。从现在的红卫小学开始走,到商业稀疏之处,也就是过了联兴街,一共才有多长?一个地级市的市中心的所谓最热闹的地段就这么几百米,可怜整个城市经济活跃程度有多高就不言而明了。我呸!还说是汕尾发达的地方呢,看这叼样,发达到哪里去?

整体的来说,汕尾还不具备一个城市的规模,甚至连个县都不如。一条二马路比深圳福田区巴登街都不如,就更不用去跟广州上下九、北京路,以及深圳东门等地比了。如此破落的一条街道还能拿出来充当饭后茶资,这真是荒之大谬。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
汕尾就是汕尾,独一无二的风格
新浪官方微博
梅花美 发表于 2016-9-23 22:49
汕尾就是汕尾,独一无二的风格

圣母婊一个
关注
咱汕尾人做阿Q心境正在嗨的时候被你戳破,楼主不厚道
104613553 发表于 2016-9-24 10:49
咱汕尾人做阿Q心境正在嗨的时候被你戳破,楼主不厚道

哎,不骂醒他们,汕尾继续沉沦下去,对大家都不好
我看二马路也是“无牛使公鸡”,勉强称得上是汕尾市内繁荣地带???石、杨们怎么看?大鹅们怎么看?我笑了,笑到肚子都快裂开了!
一代好贼 发表于 2016-9-24 12:27

该骂!骂得好!!!一地级市的驻地、其商业氛围、就只剩下可怜的民国时期兴建的二马路!改开这几十年、汕府究竟在汕尾市区兴建了什么可以拿得出台面的商业街???事实有吗???
正在坐等五毛公知们哭爹骂娘的声讨!来吧!楼主!地雷阵摆好没?
空中的鸟 发表于 2016-9-24 22:46
该骂!骂得好!!!一地级市的驻地、其商业氛围、就只剩下可怜的民国时期兴建的二马路!改开这几十年、汕 ...

海丰到处都很闹热,有蓝天广场、东门头、狮山市场、新园、威豪等,十个手指都数不清。
市区近来的三脚鸡营运、似乎方兴未艾!大有一派欣欣向荣貌似“小香港”的咸鱼味。
空中的鸟 发表于 2016-9-24 22:53
正在坐等五毛公知们哭爹骂娘的声讨!来吧!楼主!地雷阵摆好没?

汕尾车少、人少、飞尘多、无商业气氛。除了香洲路和金湖路比较城市化,其它地方太农村。
一个地级市的市中心的所谓最热闹的地段就这么几百米,可怜整个城市经济活跃程度有多高就不言而明了。看这叼样,发达到哪里去?

。。。。。。。。。。鸡们怎么看???鸭们怎么看???大鹏山下的大鹅们怎么看???
空中的鸟 发表于 2016-9-24 23:02
一个地级市的市中心的所谓最热闹的地段就这么几百米,可怜整个城市经济活跃程度有多高就不言而明了。看这叼 ...

既然写得出就肯定有一定事实,要评论之前需要了解情况,可以到二马路走一走再评论
一代好贼 发表于 2016-9-24 12:27

好多人是根深蒂固的井底之蛙,他们还以为汕尾和海陆丰,别人都很穷,他们很富全世界最好。你骂不醒。
hkhenry 发表于 2016-9-25 16:37
好多人是根深蒂固的井底之蛙,他们还以为汕尾和海陆丰,别人都很穷,他们很富全世界最好。你骂不醒。

哎,真不想用一句:朽木不可雕也,来形容那些人。谢谢你的评价
一代好贼 发表于 2016-9-26 06:13
哎,真不想用一句:朽木不可雕也,来形容那些人。谢谢你的评价

地方的繁荣,是人为创造的,因此,我们发展不起的真正原因是我们的民众缺乏这种能力
汕尾的官民朋友们来多来海丰的
城东:狮山市场 老车头市场 上铺市场。。。。。   
龙津:新园市场 海虹市场 仁荣市场 田心市场 大街老市场。。。。
附城联河市场  后沟丫市场。。。。。
看看

钱要用在哪里 投资要投在哪里 改善民生要改哪里。。。。。。

一个几十年都发展不起来的地方还要投钱养起那么多套班子做米个 早早收收过来海丰讨叹食咯嘿