中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 拒收五毛钱人民币?

大家都知道,我是卖纯进口红酒的,所以我经常要面对一些客户,就要接触到现金,同样也会遇到零钱的找赎。

有一次,口袋里的零钱刚好找赎,但有两张五毛钱的人民币。把全身的零钱给了顾客,该顾客说:“两张五毛钱的我不要,你换一张一元的给我吧。”我说:“我全身就只剩下这么多零钱,没多一元钱了,五毛钱怎么不要呢?”他说:“我就是不要五毛钱的纸币,你给我换吧,如没得换,一元钱可以微信转账。”没办法,最后只得用微信转了一元给这个客户

根据中国的《人民币法》的规定,在中国境内任何人都不能拒绝接受人民币。人民币是中国的法定货币,在中国任何交易都必须使用人民币结算。一百元的纸币是人民币,五十元的纸币也是人民币,二十元的纸币也是人民币,十元的纸币还是人民币,那么一元的呢?五毛钱的呢?通通都是人民币。你凭什么不接受五毛钱的纸币?就算给你一毛钱,你也得拿。

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
关注
新浪官方微博
是的 有些人就故意刁难
哈哈,哈哈哈哈。。。。
关注
哎呀,都是钱,不能有鄙视之心