中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 如没证人,跳进黄河也洗不清

前几天,我在一个朋友的家里喝茶,听到门外有“啪”的一声响声。这时有小孩大惊小叫的嚷着:“车倒了,车倒了!”我以为是我停靠在朋友家门口的摩托车倒了,因为我跟绝大部分摩托车用户一样为了方便习惯性用小支架泊车。这种泊车的缺点就是容易摔。然我跑出去后发现摔倒的不是我的车,刚才在嚷着的那两个小孩正想扶起摔倒的车。我看到后马上帮忙扶起车并问周围的人是怎么回事。一个摆摊卖衣服的美女告诉我是因为那两个小孩在车上调皮的玩耍导致车倾倒,幸好没有压到小孩。我扶起车后叮嘱了小孩几句后就回到朋友的家继续喝茶。

喝着喝着又听那两个小孩在外面嚷:“哦!这里破了!哦!这个地方也破了……是那个扶车的叔叔搞破的……”呀!这样还得了?车主还没回来,只有两个小孩在车周围玩,等下车主回来后,小孩如果把刚才的话跟车主说了,我岂不是被冤枉了?于是我走了出去,问小孩:“你说是我搞坏的吗?”小孩大声的说:“就是你啦!”我指着小孩说:“我好心帮你扶起车你竟然说是我搞坏你的车,等一下你再乱说,小心我打死你!”刚才跟我讲车倒了的经过的那个摆摊美女说:“不怕,等下他们再乱说,我给你做证明。”就这样我又回到朋友家继续喝茶。

不久,车主回来了,那两个小孩果真说是我把车弄坏了。摆摊的美女跟车主解释的时候正好被我听到,我走了出来后跟车主说:“你可以问问周围的人,刚才是怎么回事。你家的小孩这么小就说谎话,故意冤枉人,这样还不教的话,以后可不得了!好心帮你扶起车还被这么说,以后谁还敢帮人?”

车主连忙喝止小孩继续撒谎,并把小孩载走了。倘若没有证人,在没有监控的情况下,我恐怕就要被没有教养的小孩毁了清白。这不得不让我倍感现在的汕尾人对下一代的教育没有最失败只有更失败。社会上扶老人被讹已经让世人多了隔阂少了热心,有人说小孩不会骗人,我看着也有例外呀。

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
汕尾村!就是个村!教育落后,相当一部分人素质低下!
新浪官方微博
这个就是家庭教育的问题,总不能说是老师教坏的孩子吧?
就是孩子自己坏,自己不会学习做人,不爱学习做人,而且喜欢撒谎!
在学校被冤枉的时候多了
有时候没证人真的会被冤枉 就像我之前我可没直接叫老师的名字 可是我却无辜被老师叫过去 幸好有个同学帮我作证 另外叫老师名字的同学被叫过去 可是当我以为没事的时候 我尽然发现那些没在现场的人胡说八道 说我叫的 你说气不气
haer 发表于 2016-11-6 19:01
有时候没证人真的会被冤枉 就像我之前我可没直接叫老师的名字 可是我却无辜被老师叫过去 幸好有个同学帮我 ...

不用为这个生气,清者自清!背后说你的人永远不是好伙伴
人性在
无语。。现在的教育。。。
小小年纪就这个样子,长大出社会还不是要犯罪。真是心寒。