中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一路步行给“三卡步”就要坐车的汕尾人打了一耳光

今天早上看到群里有个网友从五马路一路沿着海边街步行到林埠。我初步计算,这一行大概4到5公里,最后网友用时1小时走完这段路。

步行四五公里并不是远,但步行实际上是运动。汕尾很多人不运动,走出门外就要坐车。这是懒惰的行为,如此懒惰,久而久之形成风气,就是现在汕尾大地上的普遍现象了。一条街道总长都不过200米,有人就说从街头走到街尾去等公交车很长路程,很辛苦。孰不知在广州深圳,有时候距离自己住的地方到最近的公交车站都要走四五百米甚至更长,如果按照某些汕尾人的思维,是不是要公交车开到他们门口来等她们上车呢?懒惰!除了用“懒惰”来形容,已经找不出更合适的词汇来形容了。

有一个这样的故事不知道多少人听说过?话说有一个人在四马路工商银行办完事走出来叫了一辆三卡鸡,上去后跟司机说要去房管局。司机说房管局走过这条马路(工商银行门口的四马路)对面,沿着马路边沿走转个弯就到了,可以不用坐车。这是司机的良心,不想有人花冤枉钱。那个人手上没有什么贵重的物品,也没有大物件或重的东西随身,几乎是空手,这样走过对面马路再走不到两百米就可以到目的地,偏偏就要叫车。这是什么心态?什么行为?懒惰!懒惰!还是懒惰!!

今天网友的步行给了这些懒惰无度的汕尾人一记非常漂亮的耳光,未能打死它们也能打醒它们。不能打醒它们也能给它们一点讽刺的意味。如果那些懒惰的汕尾人不是木头,就应该知道怎么反省。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
对,步行可以环保,减少污染,还可以健身
新浪官方微博
说说就好,不用打耳光。
金津 发表于 2016-11-20 12:58
说说就好,不用打耳光。

这才是明白说话该怎么说的人
道沦盗歌333 发表于 2016-11-20 16:26
这才是明白说话该怎么说的人

意思就是说你也不是明白人就不会说那话了?
说话有点偏激了,说辞略微有点片面了
余伟露 发表于 2016-11-21 17:24
说话有点偏激了,说辞略微有点片面了

问题是我怎么写,写的再好听,也有部分垃圾人故意要为了反对而反对的
确实如此,就是一个字“懒”。很多人都巴不得公交站台设在她家门口,高铁站设在他家门口。几百米走走算什么,深圳广州地铁站从外面走到里面都有一两百米呢,大多数情况走到公交站和地铁站都几百米。
cheroke 发表于 2016-11-22 09:05
确实如此,就是一个字“懒”。很多人都巴不得公交站台设在她家门口,高铁站设在他家门口。几百米走走算什么 ...

就是这样
支持短程徒步和自行车
一代好贼 发表于 2016-11-21 17:33
问题是我怎么写,写的再好听,也有部分垃圾人故意要为了反对而反对的

毕竟现在是网络时代,我们身体力行,自觉遵守上网规则,就能文明用语就尽量谈吐文明,不然纵使帖子的出发点再好,也只会让人觉得XXXX,  这就不值当了
余伟露 发表于 2016-11-24 10:47
毕竟现在是网络时代,我们身体力行,自觉遵守上网规则,就能文明用语就尽量谈吐文明,不然纵使帖子的出发 ...

我倒无所谓呀,我又不是想做官的人,所以我只会说我想说的
一代好贼 发表于 2016-11-24 11:19
我倒无所谓呀,我又不是想做官的人,所以我只会说我想说的

这倒不是当不当官的问题,这是个人素养问题,为了个人素养,已经为了文明的网络环境,以后还是少用一些言辞激烈的词语吧
余伟露 发表于 2016-11-24 14:40
这倒不是当不当官的问题,这是个人素养问题,为了个人素养,已经为了文明的网络环境,以后还是少用一些言 ...

少来了,你要说什么就直接说,不用你管太多
一代好贼 发表于 2016-11-24 15:31
少来了,你要说什么就直接说,不用你管太多

大家都是上网的,并不想说什么,只是提醒一下而已,如果冒犯请多担待
说得太对了,步行,自行车,小汽车配合着用足够了,摩托三轮车通通禁止