中国邮政储蓄银行
楼主: 一代好贼

[论汕尾] 其实我很想找市长先生聊一下汕尾的铺子问题

306 发表于 2016-11-23 02:05
看完垫偷笑,一开始还觉得有点道理,看完这个补充后感觉楼主真是个势利眼,对自己没好处的就用语言恶意攻 ...

我看你的回复的前一小部分就不看你接下来要说什么了。因为你根本不了解我就随便说,我觉得你应该多在社会上走动走动!

我不知道你是从哪里看出我是势利小人,我是因为没有店铺转给我而写帖子的。我只想告诉你以及其他的读者一件事:我本人有店铺而且我店铺的东主就不是那种要吃茶费而且不肯使用者之间转让的一个人!这才是真正的店铺所有者应该有的素质。既然这样,我哪里有所谓的店铺不肯转给我,我就怎么样怎么样?文章说的很清楚,是我的朋友委托我帮他找,我看到了需要有吃茶费和转让费,才有此文章。试问你读过我的帖子了吗?你能明白我说了是什么吗?我用的都是简单的常用词汇哦,如果连这些文字还不懂,你不是故意表现如此没文化就是你真的应该回去幼儿园进修,否则就别来回复帖子了,让人看出你没读过书那就不好了
点击进入微信
经商不容易 没有租客 房东就没有资本这样做
新浪官方微博
风的味道 发表于 2016-11-23 09:53
经商不容易 没有租客 房东就没有资本这样做

你错了,没有租客,房东还坚持这样做,我给你讲个例子:

在汕尾某个地方,具体位置我就不说了,是个鱼市附近。有几间破旧不堪的房子,周边的铺子租金都不超过1200元的,这房子拿来租给别人做铺面,房东开价2000元租金,另外加2000元吃茶费,3个月押金。也就是说,如果要租这铺面,先交3个月的月租(每3个月交一次月租)再交3个月的押金,再拿2000元给房东吃茶。这样就先去掉了6000+6000+2000一共万四。铺子里面的情况是这样的:四壁破烂,如果要租下来做生意,最起码要装修一下。地板是老式的红色方块地砖,就是很陈旧的那样的。面积大概是3米乘以2米那样子。距离菜市场大概300米那样子。那菜市场是早上、中午基本没开市的,到下午3点多才开始,6点多又没人了。这样的房子,要这样的租金和吃茶费,肯定没人要。也确实如此,张贴招租告示几个月,没人去租。后来你猜怎么样?人家不自己找人租了,叫中介代理。大家都知道,中介肯定要赚一手的,本来按照房东开的价都是不能理解的了,现在交中介,更是离谱了。中介接手也一两个月了,至今还没租出去。这说明真的没有人愿意承受这样无厘头的租金和吃茶费要求。但房东不以为耻反以为荣,还继续这样要求。我真想看看这样的铺子到底有什么傻瓜愿意去租
一代好贼 发表于 2016-11-23 10:44
你错了,没有租客,房东还坚持这样做,我给你讲个例子:

在汕尾某个地方,具体位置我就不说了,是个鱼 ...

愿者上钩
一代好贼 发表于 2016-11-21 19:48
我有朋友租过,他说不用。在深圳

不要顶手费的很少了。
Sellars 发表于 2016-11-27 15:53
不要顶手费的很少了。

哈哈你是在跟一个傻子说话,深圳广州租铺不用顶手费,你听说过吗?不要说北京路,上下九,
的铺,就桂花岗的皮具城的顶手费一个都要百万以上。这个傻子最近他也想要学学苏联晨,可是他足不
户, 不调查不研究,文不通,句不顺,牛头对不着马嘴就随便乱发表,很多网友都在批评他,可他还是
改不了。
抬头望明月 发表于 2016-11-27 17:45
哈哈你是在跟一个傻子说话,深圳广州租铺不用顶手费,你听说过吗?不要说北京路,上下九,
的 ...

唷,这世界上就你是明白人,我们都是傻子?很多网友都在批评我?是你自己在说的吧?如果真有,也是跟你一样是垃圾的一群人,请允许我直接说出你的本质
一代好贼 发表于 2016-11-21 19:48
我有朋友租过,他说不用。在深圳

广州租过不知道,深港租过柜台,转让费几万到几十万不等!看地方旺不旺,还有就是双方商量没异议,签合同,不过不存在续签又票喝茶费的问题!不过应行情,可能升租或降租金
棋一 发表于 2016-11-27 22:18
广州租过不知道,深港租过柜台,转让费几万到几十万不等!看地方旺不旺,还有就是双方商量没异议,签合同 ...

没吃茶费的就是正常的做法。,汕尾的那些人,总以为租铺的人就是有钱的人,非要占用他人的劳动成果不可,是非常没道德的奇葩做法

人家要顶手费很正常,你可以不租。就好像我有一套房价值才30万,可我却要了100万的高价,你可以选择买或不买嘛。主动权在你手上,多说无益
一代好贼 发表于 2016-11-22 17:03
是的,但是除了铺租还有转手费以及吃茶费,你是否认同?

我认同,要1万或10万完全取决于店主,但租不租是我们的自由。
市长才不会管这些鸟事呢?经济市场,很正常了。
306 发表于 2016-11-23 02:05
看完垫偷笑,一开始还觉得有点道理,看完这个补充后感觉楼主真是个势利眼,对自己没好处的就用语言恶意攻 ...

他这是仇富的心态,你没听说过“猪和象”的故事吗?一只大猪有一天偶遇到一只小象,见象的鼻比自己
还长,觉得这是不正常的,所以叫来管理它们的工人,要把小象的鼻子锯短跟它们一样长。这才是算
正常。大概这楼主就好象有点象猪那样见不得人家的长处,这就是跟故事所说的同样道理。
抬头望明月 发表于 2016-11-27 17:45
的 ...

我相信也有例外,例如有些上手的租户急于脱手,又或者铺位不算旺。