中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 其实我很想找市长先生聊一下汕尾的铺子问题

一个市区,应当是承载这个市的商业兴旺程度的地方,因为正常情况下工业都在城市的周边而商业就集中在这个城市的内部。我们看广州、深圳等地就是这样的布局。汕尾是个很落后和贫穷的地方,鱼龙混杂,但也基本上遵循着这样的一种布局。由此汕尾市区兴旺程度怎么样,就看汕尾市区的商业情况了。

市长先生非常繁忙,我在这里写的帖子他老人家也未必能看到。就算政府部门的人看得到,又有多大的机会能呈上市长先生看看民众的呼声呢?在汕尾很多微信群里,都有人说到汕尾的商业情况,非常奇葩。我来说个例子:

前段时间我有个朋友问我能不能在汕尾市区内给他找间铺面,我答应下来了,就到市内各个稍微“繁荣”的地段去找,其中有一块地方(我在这里就不写出这个地方的名字了,如果想知道的话,可以添加我的微信或回复我的帖子详聊)我看到一家店铺关着,在闸门上帖子“招租”两个字,下面是一串电话号码。我打了过去。
我:“请问你在某某街这里是不是有一家店铺要招租?”对方回答:“是!你要来做什么的?”我回答:“要来做小食的。”对方回答:”可以的,周边都是小食店,可以凑够一条街。“我问:”店铺租金怎么算?“对方回答:“租金每个月3500元,10000元转收费,也就是吃茶费,合同签2年,合同到期后如果要续签,租金再商议,但要10000元吃茶费。”我听了后就借口要跟家人商量,就挂电话了。

在这里我很想问一下我们来自广州和深圳这些中国一线城市的市长和市委书记,我们的广州和深圳,商业铺面是不是也有转让费或吃茶费?而且这些是根据合同期限到期后再续签又重新收一次的费用?有的店铺还是一年一次吃茶费的,这样的租铺行为,是社会主义社会应该有的吗?是合理的吗?是符合经商道德的?是有利于汕尾经济发展的行为吗?有没有阻碍汕尾商业发展?

汕尾的经济本来就萧条,汕尾的商业环境本来就恶劣,在汕尾经商本来就难以赚到什么钱,不能拿深圳、广州这些地区来比,但恰恰相反的是广州、深圳这些地方竟然不存在这些所谓的吃茶费、转让费之说,被一些长期在广州或深圳经商的人听到,人家还觉得很奇怪。怎么汕尾这个毛都不长的地方竟然还要这些费用。这种行为是赤裸裸的剥削行为,有的人把自己对店铺的拥有权当成是能让自己致富的工具,这种不劳而获的行为是共产党一直以来都在反抗的地主阶级剥削行为,地主阶级在解放后已经成为历史阶级,如今在汕尾死灰复燃,这不得不引起市政府的重视呀。如果任由这种不合理的社会剥削现象继续下去,只会对汕尾的经济和汕尾的经商环境进行无情破坏,使得外来资金和外来投资者对汕尾的经商环境失去信心,不能成功引进外来资金和人才等建设汕尾市。市政府应当不愿意看到这种非常没有道德的行为继续祸害汕尾的吧?

所谓的吃茶费、转让费,实际上就是店铺所有者对有求于它们租用店铺经营的人的一种赤裸裸的剥削行为,这是不劳而获的行为,也是寄生虫的行为,更是吸血鬼的行为。如果说出租店铺而获得租金这是一种值得认可的商业行为,但除了获得租金外还巧设名目占用他人劳动成果,获取他人辛苦赚来的血汗钱的行为,这就是我们在电视上和书本上经常读到的旧社会腐朽的地主阶级对农民的剥削行为。地主是中国大地所公认的压迫工农阶层的落后阶级,中国共产党的土地改革已经消灭了地主阶级,如今这个阶级借用吃茶费、转让费等名堂又死灰复燃了。这样的阶级是中国共产党支持的吗?是汕尾政府支持的吗?

吃茶费、转让费是严重阻碍汕尾商业发展和进步的无底的坑,也是让外来人对汕尾所取笑的一个笑料,更是阻挡有心来汕尾发展带动汕尾经济进步的人和单位的巨型石头。希望市长、市委书记能看到我的帖子,真心希望你们能重视汕尾的这种商业不合理现象,尽快改变这种腐朽的现象,把这种本不应该出现的东西给消灭掉,再次把地主阶级给消灭掉,汕尾市民万分感激。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?

点击进入微信
补充:汕尾大地上那些开店的店主的钱不是大风刮来的,所有的店主的钱,都是辛苦赚来的,而这些钱都是血汗钱。通过辛勤劳动所得,是正当来历的钱,不是贪官污吏的那些赃款。所以请那些懒惰而不肯劳动的寄生虫店铺所有者们不要“血钱”,自己懒惰不肯劳动就吸别人的“血”,你的良心何在?还真以为一个店面就可以让你一家不用劳动就安稳生活着?你们这些行为比乞丐还可笑,乞丐还会伸手讨钱,对给他钱的人说声谢谢呢,你呢?寄生虫、吸血鬼一个,除了用这些形容非人类的词汇来形容你们,你们还有什么值得大家形容的呢
新浪官方微博
有道理
广深商铺转租,要“顶手费”。
Sellars 发表于 2016-11-21 19:16
广深商铺转租,要“顶手费”。

我有朋友租过,他说不用。在深圳
楼主别天真了,,在深圳租铺面,动辄几十万的顶手费,除非没人流的地方。楼主这样又要便宜,又要免顶手费的做法,除非租在巷子里。
鸟汕尾才需要顶手费。
訫you獨踵 发表于 2016-11-21 21:02
鸟汕尾才需要顶手费。

路过
不错的想法
不是喝茶费,转让费是正常的,市场经济啊,买卖自愿,可以变通未必租那个位置
说得好
老板不容易做的!辛苦钱的要慎之又慎!
严然是“百事通”了,看起来啥都懂啊,只可惜……
招聘天猫VIP群主推广微信群QQ群联系QQ3515860363
铺租可以协商呀。不喜欢的可以改变铺子的位置
耶耶有爱 发表于 2016-11-22 15:34
铺租可以协商呀。不喜欢的可以改变铺子的位置

是的,但是除了铺租还有转手费以及吃茶费,你是否认同?
一代好贼 发表于 2016-11-21 18:10
补充:汕尾大地上那些开店的店主的钱不是大风刮来的,所有的店主的钱,都是辛苦赚来的,而这些钱都是血汗钱 ...

看完垫偷笑,一开始还觉得有点道理,看完这个补充后感觉楼主真是个势利眼,对自己没好处的就用语言恶意攻击,感觉楼主读过书啊,怎么思想是这样的呢,人家店铺不转给你就说他们比乞丐还不如?租不起就说嘛,那就不租咯,何必这样呢。起码店铺还是他的,你想租那就要接受他开的价,不然再去找其他的咯,被你说成比乞丐还可笑。我感觉你发这个才是可笑的。出租个店铺给你,还被你说寄生虫,吸血鬼,那这么说你也是咯,你要寄生在他们的店铺才能做生意咯。笑死,最后希望你真的可以跟市长聊一聊,哈哈。