中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 从三轮车无理加价的现实中打某些部门50大板

最近有网友反映雨天乘坐载客三轮车(三卡鸡)时被无理加价。我想三轮车加价的理由肯定是因为下雨天,你要坐就坐,不坐就看你有没什么办法回家。没办法,有时候还真不得不暂时屈服这样的无理和无赖。

这种“趁你病拿你命”的没有道义可讲的趁火打劫,是十分可笑的,也是十分可恶的,但造成这样的无情无义的现象,是什么原因呢?无非就是汕尾的一些社会问题。

假如,道路够宽广,汕尾经济发展到一定程度,百姓有钱买小车,还用把自己的生命交给那几跟铁棍糊成的三卡鸡吗?有一次我看到一辆三卡鸡开着开着前轮跟后轮突然“一字坐”,难度系数10!在马路中间就这样做出了高难度,是多么的“伟大”的呀。这种危险以及三卡鸡司机个人开车技术和车体的问题潜在的危险汕尾市民并不是不知道,但为什么那么多人热衷乘坐这样的车呢?无非就是自己没有小车或其他合适的交通工具,同时也是因为汕尾的道路某些地段小车是进不去的,不得不采用这种原本是设计来给残疾人代步的东西。这足够打汕尾某些部门设计汕尾的道路和市容建设的人的屁股10下了。

汕尾人有很多人还生存在农村的习性中,作为一个城市的市民,还觉得自己就是在所在村里,而这些村就是农村的村,并没把自己居住的地方当成是城市范围,那么他们从心里深处就没把汕尾当成一个城市。其实这不能怪他们,是该打汕尾某些政府部门的屁股的时候了,而且还是50大板。一个城市建设到现在30几年还如此落后,腐败到什么程度以及某些部门内部人才匮乏和无能到什么程度,让人发指。占着茅坑拉不出屎来又不肯搽屁股走人,还继续祸害汕尾市,直接造成市容建设没有战略性也没有前瞻性,只是看着眼前的一亩三分地和脚指头的那块地。走一步看一步,抬不起头来看前方,所以市区现在的市容就是彻底的农村+农村模样,我不知道是什么人设计成这样的模样,但我知道把市区建设成这样的德性,实在是跟文化水平没关系。

汕尾部分人存在懒惰的个性,导致“出门三卡步”就要坐车,这也活该让三轮车司机抓住他们的尾巴不断的宰客。假如那些人可以改变懒惰的心态,我们不坐三卡鸡了,那是什么状况?当然,我不是说在汕尾市民网里反映三轮车雨天加价的那个网友是懒惰的,我相信他不是我说的这类人,但我说的懒惰的人群,确实大有所在,所以汕尾的三轮车才有市场。

汕尾,其实就是个懒人经济体,从官方到民间,如果有半点勤奋的话,汕尾的经济就不是今天这种无奈的现象。难道不是吗?

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
三脚鸡养活了汕尾三分之一的人口!
新浪官方微博
路过哦
冷眼观世界 发表于 2016-11-26 11:33
三脚鸡养活了汕尾三分之一的人口!

一个地区的人口要有三分之一是靠拉客来养活的话,这个地区的经济也就没什么希望了
无语言表,顶一下
一代好贼 发表于 2016-11-26 16:58
一个地区的人口要有三分之一是靠拉客来养活的话,这个地区的经济也就没什么希望了

那依先生之见,汕尾有经济希望吗?
冷眼观世界 发表于 2016-11-26 18:05
那依先生之见,汕尾有经济希望吗?

有,但是难度很大,要看为官者是否真心为汕尾的经济发展做贡献和是否可以驾驭得了汕尾的地头蛇。所以你说的三分之一的人口靠三卡鸡养活的数据,我不赞同,因为目前的数据显示,汕尾城区的三卡鸡一共八千多户,如果按照汕尾城区的人口情况来看,不可能只有八千的三倍的家庭,远远要大于这个数字,所以你说的三分之一的数据不实。就是因为你的数据不实,所以我才认定汕尾的经济还是有希望的,事在人为,看做官的人怎么做就是了
汕尾农村特色
建市快30年连东冲方向发展不出去,这才是笑话。老在这点地方建来建去。
钳子 发表于 2016-11-27 10:00
建市快30年连东冲方向发展不出去,这才是笑话。老在这点地方建来建去。

如果老是在老地方有建设也算有点成绩,而现在看来,老地方也没多少建设,只是修修补补的,其实并不是什么发展,汕尾的经济事实上是停滞不前的。与此同时,其他地区在突飞猛进,这让汕尾的落后程度跟汕尾以外的任何一个地区的差距越来越大,大到连省政府都看不下去了,这才派人来发展,可来人就算有雄心壮志,在信誓旦旦之后,也未必有回天之术能让汕尾经济向前发展
汕尾地区的三轮车收费公约就是一个笑话!用乱收费来形容一点不为过,管理部门也是吃屎的,压根不管!
棋一 发表于 2016-11-27 22:21
汕尾地区的三轮车收费公约就是一个笑话!用乱收费来形容一点不为过,管理部门也是吃屎的,压根不管!

我曾经发帖问物价局的人,市场上大便是多少钱一陀,他们都不敢回答,因为他们那些管市场价格的人竟然不知道某些商品市场价格多少
棋一 发表于 2016-11-27 22:21

我曾经发帖问物价局的人,市场上大便是多少钱一陀,他们都不敢回答,因为他们那些管市场价格的人竟然不知道某些商品市场价格多少
一代好贼 发表于 2016-11-26 19:14
有,但是难度很大,要看为官者是否真心为汕尾的经济发展做贡献和是否可以驾驭得了汕尾的地头蛇。所以你说 ...

有数字统计为8000多辆,没有数据的呢,又有多少?当然了,我所说的三分之一,实在有夸大的嫌疑
昨晚9:00左右在园林东街靠香城路口叫了一辆三轮车问他到“西江月”多少钱,三轮车佬说7块钱好了。意思7块钱还是优惠价,难道不是抢钱吗?
SW3316332. 发表于 2016-11-28 13:05
昨晚9:00左右在园林东街靠香城路口叫了一辆三轮车问他到“西江月”多少钱,三轮车佬说7块钱好了。意思7块钱 ...

是的,好过去抢呀。如果是我,就不坐