中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “徒死”的人还有理由了

在中国的南海边上,广东省的东部,有一个非常可笑的地方,它的名字叫:“汕尾市”,这个所谓的市的市区内生活着一群“徒死”的人。所谓“徒死”就是不参加劳动,整天无所事事,介于流氓地痞和游手好闲之辈之间的那群吃饱不劳动的消耗时间的等死之人。“徒死”的人不是退休了的人,也不是职业、商业失业的人,而是那班不愿意通过自己双手劳动获得生活资源,仅靠自己的亲人接济的一群社会的负担,他们顶多也就是大便的制造工具,除此之外并没他用。
“徒死”之人整天不务正业,本来可以干点活劳动劳动以赚点钱活养家或帮助家用或自用的,也是参加劳动的年纪,更是为社会做出应有贡献的年纪。可“徒死”之人颓废着自己双手,把灵魂变成了百无一用的东西,自甘堕落的成为这个社会上的寄生虫和让人厌恶的苍蝇。
“徒死”之人中有一部分人喜欢打麻将,每天吃完早餐后,犹如鬼魂回归排位那样的不用清福神召唤,他们或忽忽悠悠的单独一人或相约三五成群来到麻将馆,找个位子坐下,正如封神榜上的位置一样,对号入座,噼噼啪啪的就洗牌、摸牌起来了。伴随着一阵阵让人作呕的笑声以及犹如公共厕所的粪坑里发出的恶臭一样的烟味,一天的光阴就这么被糟蹋掉了。
“徒死”之人不以自己不肯劳作为耻反以拖拉社会进步为荣,浪费粮食浪费资源。“徒死”之人还憎恨为社会做贡献的人,鄙视辛勤劳动的人。脸皮之厚旷古绝今!麻将馆门前有人摆摊,“徒死”之人来到麻将馆,还真把麻将馆当成自己的家了,高声呼喊着摊位阻挡了他的摩托车进出麻将馆门口,理直气壮的诡辩着麻将馆门口是停车用的。嘴脸狰狞无度,强词夺理,神经兮兮的!乍一看文质彬彬的像个白领,实际上从骨子里不断的往外喷洒着作为“徒死”之人的愚昧和无耻!别人辛勤劳动与之形成鲜明的人格对比,这已成疯狗的尾巴被人踩到一般,不抓疼那只脚誓不罢休!
殊不知麻将馆门口的摊位是麻将馆主同意摆的,或者说是“租”块地方给摊主经营。大凡出外做生意的人不轻易跟人计较,他们求财,所以和气生财是他们的座右铭。对于“徒死”之人的无理取闹,付之一笑。“徒死”之人对辛勤劳动的人的憎恨是天敌般的,总有眼中钉肉中刺的意味,咬住了就不松口,唧唧喳喳的唠叨不停,猥琐得无法形容。
“徒死”之人自己“徒死”也就罢了,夹起尾巴好好享受“徒死”的乐趣倒没人愿意多看他一眼,可偏偏狗拿耗子诋毁不“徒死”的人,难道社会上所有的人和“徒死”之人一样“徒死”才是正确的社会理念和应该推崇的社会现象吗?“徒死”之人“徒死”还有理由了?如果真是这样,那么这个社会就无药可救了。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?

点击进入微信
你讲死也没用,
新浪官方微博
8234567 发表于 2016-12-1 12:46
你讲死也没用,

我也是说说我的心里话,至于有用还是没用,就不是我能控制的了的事情了
我觉得汕尾的工业不够发达,所以才那么多“徒死”。
一个字“懒”、你的徒死更加生动形象啊。真的鄙视这种人,但又无可奈何。
(o^^o)
哈哈哈哈。。。。。先生说得有道理啊,城市为何不进步?就有这么一帮“徒死”脚!
文化垃圾 发表于 2016-12-1 17:39
哈哈哈哈。。。。。先生说得有道理啊,城市为何不进步?就有这么一帮“徒死”脚!

呵呵
有水平,讲实话,要支持啊
我村里就很多,我觉得其父母要负很大的责任!
没心没肺Q 发表于 2016-12-1 23:07

我见过一个比我年轻的人就是一个“徒死”的人
没心没肺Q 发表于 2016-12-1 23:07

这些途死脚的父母都是“老途死”脚
老李 发表于 2016-12-6 20:58

继续
他的祖父是“老老途死脚”