中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 分析一下汕尾为什么没牌没证的摩托车盛行

在汕尾,我们大家都习惯使用自行车和摩托车代步,使用自行车或摩托车代步的原因大致有:一、家里买不起小车,换句话说就是穷;二、没必要买小车,有的家庭买了小车因为没有停车的地方而不买,或者其他的原因本能买的起小车而暂时不买的;三、汕尾的道路、街道以及巷子设计不合理,很多道路、街道、巷子的设计是以自行车为主体交通工具而设计的,有的巷子甚至两辆自行车都不能并行,在这样的巷子里行走摩托车最怕的就是对面来一辆车辆或者一个行人。还有其他的原因,在这里就不一一表述了,太多太多。总之,在汕尾这样的地方,使用自行车或摩托车已经是一个社会习惯。
摩托车分机动摩托车和电动摩托车,电动摩托车以及自行车在道路上行走,按某些规定是不用上牌照的,这或许就是一种矛盾,也是政府某些部门无能的标志,电动摩托车就不会出交通意外了?自行车也可以撞伤甚至撞死人的。不知道那些脑残的管理部门的“大爷”们有没人懂这个简单的物理知识以及社会道理。而机动摩托车是一定需要相关证件的,比如驾驶者的驾驶证等等。在汕尾这样的地方,不是我吹牛,我们随便截一个开机动摩托车的人下来一问,都是没相关证件的。为什么呢?

对,为什么呢?大致有如下几个原因:1.所骑的机动摩托车是二手买的,正常情况下二手车也可以办理相关证件的,但在汕尾这样的地方的所谓二手机动摩托车,基本上都是以前就没入户的或者直接就是贼车(所谓“贼车”就是在别的地方偷来的,再卖到汕尾这个地方的)。这样的车办不了证件,也不敢办。你敢开着贼车到交通部门办理入户手续吗?除非你准备坐牢。2.某些可以办理相关证件的部门手续繁琐或者费用高昂,有些服务态度恶劣以及官僚主义盛行,这样让很多人本来想凭借某些合法的证明去办理相关证件的都望而怯步。这就是汕尾的某些政府部门逼着汕尾人不要去办理证件的了;3.某些证件齐全的人在交警查车的情况下,即使没有任何违反交通规则的情况下也要被罚款。给大家说一个故事:我有一个朋友,家里买了一辆全新的摩托车,按照相关规定办理齐全证件,有一次开着车出门,在半路被交警拦下,交警查了他的所有证件后,还是说要罚款,原因就是他穿着七分裤。老爷呀!六月天的天气,你还要我穿棉裤呀?穿着七分裤违反了哪条交通法规了?根本就是无厘头而且不可理喻的。这样的情况下,试问还有谁会愿意拿着钱去办理证件?办理齐全证件后还要被罚的。

还有人办理齐全证件出现交通意外的时候,虽然对方没牌没证但他在交警内部有人,所以你证件再齐全你也得赔偿,说人家没证件?只要有需要这些证件,他们都可以很快的弄到证件,而且比你真实的证件还真。你不赔偿?可以,抓你去坐牢了。以前有这样的事情的,大家应该有所耳闻。这样的情况下,谁还想去办理什么证件呢?

汕尾大地就是因为这样的黑暗事情太多,所以才导致了汕尾的市面上黑车盛行,黑车盛行则没牌没证的车盛行。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信
七分裤也罚款,爱钱爱够哭、、、、、
新浪官方微博
好像是穿背心,西装裤头,拖鞋要罚款,七分裤也罚款头一次听说。
汕尾大地就是因为这样的黑暗事情太多,所以才导致了汕尾的市面上黑车盛行,黑车盛行则没牌没证的车盛行。
东方渔夫-倒洪 发表于 2016-12-30 10:35
为什么一眼就看出楼主是一个无知、浅薄、粗暴、臆淫之徒?因为它缺少一个可以光宗耀祖的“市民网教授”荣誉 ...

这位楼主有可能是海城镇脚数,老是唱衰汕尾,海城问题一句不提。要么是城区人,那就要写点正能量不要下下针对讲太绝,要么就要认命。踩自行车是穷人,第一次听。
好帖子
顶你,不管你是不是汕尾人都得谢谢你,因为你的文章指出来汕尾的不足之处,也只有这样汕尾才能进步。别理那些冷嘲热讽的话,我看他们才是真正的外地人,不想看到汕尾发展起来
路漫漫 发表于 2017-1-2 17:28
顶你,不管你是不是汕尾人都得谢谢你,因为你的文章指出来汕尾的不足之处,也只有这样汕尾才能进步。别理那 ...

我是汕尾市城区的人,但不是汕尾现在市区范围内的,具体是哪里的我就不说了,所以有人说我不喜欢汕尾,对汕尾有意见,其实他们是以小人之心在度君子之腹
一代好贼 发表于 2017-1-2 20:28
我是汕尾市城区的人,但不是汕尾现在市区范围内的,具体是哪里的我就不说了,所以有人说我不喜欢汕尾,对 ...

对这种人就应该直接无视
一代好贼 发表于 2017-1-2 20:28
我是汕尾市城区的人,但不是汕尾现在市区范围内的,具体是哪里的我就不说了,所以有人说我不喜欢汕尾,对 ...

汕尾中心市区的交通混乱问题,其责任原因在政府,在政府相关职能部门的长期不作为。
路漫漫 发表于 2017-1-2 21:01
对这种人就应该直接无视

恩嗯,有你们的理解和支持,我感到非常欣慰
空中的鸟 发表于 2017-1-2 21:03
汕尾中心市区的交通混乱问题,其责任原因在政府,在政府相关职能部门的长期不作为。

这是一个致命问题
指出了汕尾一些耳闻目睹的怪现状。不错
陆海奔潮 发表于 2017-1-3 07:13
指出了汕尾一些耳闻目睹的怪现状。不错

尽自己的努力,凭借自己的良心写我自己看到或听到的事
阿东 发表于 2016-12-30 08:54
好像是穿背心,西装裤头,拖鞋要罚款,七分裤也罚款头一次听说。

穿背心也罚??理由是什么呢?影响市容吗?
说的很对。
相关部门应该好好加强管理才对。
一代好贼 发表于 2017-1-2 21:15
这是一个致命问题

对,就是一个致命问题。不抓吧,政府相关部门不作为,抓吧,老百姓的出行,生活都出现一列问题。例如:从荷包岭车站到罗马广场,骑摩托大概需要3分钟(不计红绿灯的时间),踩自行车就要20来分钟了,如果是坐公交车,可能需要40分钟左右。