中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 没有城管的汕尾市就是一个“大农村”

汕尾市自从石.杨上任以来,让市民感觉到了汕尾这个“大农村”开始有点城市的气息了,相关的方方面面就不一一细说了,就说说最能让市民们感受到耳目一新的汕尾市容与卫生环境吧!
    汕尾以前的市容和卫生环境,市民们可是心知肚明,如果用“糟糕透顶”来形容汕尾市以前的市容和卫生环境,那是一点也不为过......个中滋味,相信每个汕尾市民都有深刻的体会且无可奈何!比如地处文明路新厝黄路口那场面可观臭气熏天的垃圾堆,彼时的文明路可是靠“臭”打出了金字招牌啊!比如海边街休闲道上那浩浩荡荡横冲直撞的拉鱼的三轮车,彼时的海边街有谁不要小命敢在那里一心一意放松休闲呢?比如市内各个市场周围的路头路尾,开市时间一到,摆摊大军把路道糟蹋得水泄不通并开动摆摊专用喇叭旁若无人呼爹叫娘吵音不断——说句不好听的话,这简直把严重扰民当成娱乐演出啊!诸如此类不一而足。对于汕尾过去的市容与卫生环境,市民们可是一点都不陌生哦!
    市容与卫生环境的改善,跟汕尾劳苦功高却又遭非议无数的城管是分不开。众所周知,石.杨上任,城管部门就义不容辞地扛起了整改汕尾市脏乱差的行动大旗,向一切不文明的且在他们职权范围之内的行为宣战,所到之处飞沙走石鸡飞狗跳鬼哭狼嚎......有人说城管是撮条鸡毛当令箭,有人说城管影响了民生,更有人说城管像土匪......等等。我不禁要问:难道城管依法履行他们的职权职责错了吗?难道脏乱差是民生议题不可或缺的吗?难道整洁的市容市貌和卫生环境问题不是民生的一部分吗?难道向汕尾市脏乱差这顽疾宣战是土匪行为吗?不是的!对于一直以来以脏乱差出名的汕尾市来说,城管部门强势执法不但无可厚非,而且还要要大赞特赞,此时此刻以脏乱差而闻名于世的汕尾市还不强势治理,假以时日农民伯伯就要把老黄牛牵到汕尾大道来溜圈并与车共舞了。这不是很滑稽吗?所以,城管大哥你尽管大胆地往前走,在汕尾市的创文活动中只要做到大是大非的方针明确(执法过程中不要造成人身伤害),有些小是小非就可以忽略不计。只有人民币才可做到人见人爱,更何况你们是城管呢!所以遭到非议是难免的。但是——是城市就必须有城管,没有城管的汕尾市,将永远被人丢弃在“大农村”的烂路上......

楼主热帖
[三唯论点] 学校周边如此乌烟瘴气怎可成法外之地吗?
[汕尾资讯] 广东上半年空气质量优良率91.6% 汕尾位列全省
[三唯论点] 霸气霸道——请问交警叔叔此为何道?
[城事报料] 霸道停车——汕尾大道惊现此路不通!
[休闲生活] 一拜成灾
[三唯论点] 汕尾大道升级为停车场了吗?

点击进入微信
为文明执法点赞。
新浪官方微博
凌枝 发表于 2017-1-7 19:49
为文明执法点赞。

更期待城管能够一视同仁公平执法,不要欺善怕恶欺软怕硬
貌似城市的汕尾,有了城管以后,就是一个大农村一样的城市。
冷眼观世界 发表于 2017-1-8 09:57
貌似城市的汕尾,有了城管以后,就是一个大农村一样的城市。

你在享受着阳光的同时还在埋怨着正午的阳光太炎热。
道沦盗歌333 发表于 2017-1-8 11:56

此言绝境,文笔高深……一言击中,高!佩服!
白云/乌云 发表于 2017-1-8 13:18
此言绝境,文笔高深……一言击中,高!佩服!

共勉!
道沦盗歌333 发表于 2017-1-8 11:56

此言差矣!我的意思是,阳光不管是温暖还是炽热,我一样在阳光底下。
冷眼观世界 发表于 2017-1-8 17:24
此言差矣!我的意思是,阳光不管是温暖还是炽热,我一样在阳光底下。

所以风凉话要拿恰当的说
道沦盗歌333 发表于 2017-1-8 18:03
所以风凉话要拿恰当的说

不管如何,老百姓的话再有道理,都是屁。当官的即使是屁,还是有道理。你认为呢?
冷眼观世界 发表于 2017-1-10 17:44
不管如何,老百姓的话再有道理,都是屁。当官的即使是屁,还是有道理。你认为呢?

不用这样贬低自己啊
冷眼观世界 发表于 2017-1-10 17:44

不用这样贬低自己啊
道沦盗歌333 发表于 2017-1-10 18:14
不用这样贬低自己啊

难道不是吗?就汕尾来说吧,是不是领导说什么是什么?有老百姓说话的份吗?别说老百姓了,就连可以参政的政协委员说的话,有哪个领导有听过??有哪个领导采纳过??说白了吧,这是中国五千年的优良传统,并不是贬低自己。
道沦盗歌333 发表于 2017-1-10 18:14
不用这样贬低自己啊

十六年前,中国有谁拿马云说事?又有谁知道马云?现在呢?动不动就是马云如何如何?连美国总统都会独见马云,为什么?
你我观点不同,不过像你这样的是多数