中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 封建迷信思想应该抛弃

不知大家有没有听过一句这样的话:"男人不能做家务,做了家务会"赚无食"?"我听过,也思考过,结论是感到很滑稽!这句话是很多海陆丰地区的人都在说的,诧异非凡。当我耳边响起这句话的时候,我怎么听都觉得是在给懒惰的男人找借口呢?这似乎是在特意支持大男子主义思想,并给这种要不得的思想保驾护航!

为什么男人不能做家务呢?我问过一些老人家,他们的回答是男人是要在外面赚钱的,家务是属于女人的分内事,如果男人做家务的话,那就会在外面赚不到钱。回答这句话的人,大部分竟然还是女人。就是居于这样的奇特思想理论,很多男人回到家就翘起二郎腿看电视、喝茶、抽烟,饭可以吃了就坐在桌前吃,吃完就把碗筷一扔,又看电视或者拍拍屁股出门去了。留着所有的家务给女人完成。这成了一种社会共性,也成了男人的特权。

女人天生就要做家务的吗?其实这个问题并不是所有的女人都会问的,但很多女人都毫无怨言的自觉的操起家务活来。有的还主动叫自己的男人别干家务活。似乎自己已经默认家务就是她们女人的天职,做家务是女人应当的,不做则是“说不过去”的。

其实我个人对"男人不能做家务,做了家务会"赚无食""这句话并不以为然,虽然我的老婆也是和大部分海陆丰女性一样,对家务事从没思考过为什么男人不能做的那种女人,可我有时候会主动的做起一些家务事来。比如洗碗、拖地甚至洗衣服。可我依然做着自己的买卖,吃好喝好,在外面还有点钱赚。自己本事不大,能力小,就要清楚的知道自己的长处和短处,不要在外面赚不到钱的时候就归罪于那个给你一切的她,以及家庭中的家务事。男人帮自己的女人做点家务事不会在外面“赚不到钱”的,说"男人不能做家务,做了家务会"赚无食""或者相信这种谬论的人,是封建迷信思想严重的人,现代社会这种封建迷信思想要不得。

在家庭中,大家都是家庭的一部分,男人做点家务事不是帮自己的女人,而是疼自己的女人;女人可以做的事情男人也可以做,夫妻一起共同完成一些家务事,是爱与自己厮守一生的女人。

楼主热帖
[三唯论点] 树立正确的彩票观念让生活更美好
[三唯论点] 消耗形象和观感
[三唯论点] 不肯让的行为揭示什么社会人性?
[三唯论点] 猪肉贵了就卖羊肉了
[三唯论点] 如果是你捡到手机你会主动归还吗?
[三唯论点] 当拾到别人的身份证和银行卡的时候

点击进入微信
我还没有娶老婆,楼主先带个好头,让后辈们多学习。
新浪官方微博
迷信不一定是封建,现在也有迷信
男主外女主内是过去社会分工留下来的习俗,不是封建迷信
道逍遥 发表于 2017-1-9 08:36
迷信不一定是封建,现在也有迷信

对。原始社会、奴隶社会迷信更多。资本主义也有迷信,社会主义也有迷信
道逍遥 发表于 2017-1-9 08:37
男主外女主内是过去社会分工留下来的习俗,不是封建迷信

同意你的意见
说得对