中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 偷车贼也有专业和业余之分

年末了,我们在准备过年,办年货,洗刷房子,准备迎接新年的时候,那些犯罪分子也要过年。他们准备过年需要钱,钱从哪里来?对了,就是抢劫、偷盗等等犯罪行为来。这是每年年末汕尾大地上抢劫、偷盗甚至出现民众人身伤亡的不绝于耳的新闻的原因。每年年底,都会有很多治安的问题,人心惶惶,皆因如此。

今年我也遇到一次差点被偷车的经历,而且很奇葩很奇葩。我的摩托车停在楼下,轮锁个大锁头,车头也锁上了,正常情况下不能转动手把了。两小时后,当我正要驾车离开的时候,插上钥匙竟然不能转动钥匙把了,这时候车的把手也转动不了,似乎硬卡着,动弹不得。我仔细检查了一下,发现开关有疑似被撬过的痕迹。难道有人想偷我的车?一阵惊讶后,觉得如果真有偷车贼想偷我的车却没被偷走,这似乎也算是个笨贼了吧?

首先,车轮上的锁头毫发无损;其次,连个车电源开关都搞不定,这很不专业,这样的人出来做贼,对不起贼祖宗了!把我的车当白老鼠啦?最后,我所理解的偷车流程应该是先把轮子上的锁头打开,再把车的电源打开,这样就可以呼啸而跑了,而偷车贼惯用的打开电源的方法并不繁琐也不关钥匙孔的事,是从别的地方一撬一碰发动机就轰隆隆地 动了起来了。然今天我的车除了电源开关不能用了外,其他的地方没有任何遭贼的问题。这是为什么呢?百思不得其解,最后还得从偷车贼的笨拙的头脑中得到答案。偷车技术有专业的也有业余的,“高雅”点的,靠技术偷窃的是飞贼;粗鲁点的,靠蛮力抢夺的是强盗,所以今天我所遇到的当属技术粗糙的靠蛮力却是偷窃的业余的贼或业余的强盗。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
你特么的是在教别人该怎样偷车吗?操,你这样的人也出来当小编
新浪官方微博
林3344 发表于 2017-1-14 17:25
你特么的是在教别人该怎样偷车吗?操,你这样的人也出来当小编

你在哪里看出我是在教人偷车?操!!你这样的人连幼儿园还没毕业也来看贴?

另外,你在哪里看出我当小编?你发工资给我呀?你这样的人,我看你是根本就不是一个正常的人,回去好好过年吧,别来这里瞎扯了
敬三维版主: 这样的人不封杀更待何时
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... &fromuid=109735

寄生在“汕尾市民网”的ID:"看贼耍泼”,我草你全家女人
哈哈,做贼也要高智商。