中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 送精神病人去海城精神康复中心就医

当你身边出现了一个精神上有问题的人的时候,那是可大可小的事的。社会上精神病患者有的具备很难预测的攻击能力,所以一旦身边有这样的“人才”我们就应该带他就医,否则后患无穷。

今天我特别忙,因为我被邻居请去当司机,送一个精神病患者去海城精神康复中心看医生。作为邻居,我当然义不容辞了。一路上精神病患者说的最多的就是“我没病,我没病”。我们想方设法哄他开心,告诉他并不是去看医生而是去看他的师傅。一路上花了九牛二虎之力按着他,打醒十二分精神看着他,给他讲故事,象哄小孩一样哄着他。说实在的,老土的人总说自己不土鳖;愚蠢的人总说自己不愚蠢;粗野 的人总说自己不粗野,这些都是正常想象,正如喝醉了的人老是跟人说“我没醉”一样,有精神病的人总说自己“没精神病”。假如有一天我们看到某个人说或写自己是“精神病”的话,恐怕那就是装疯卖傻的了。所以,送精神病患者去就医,也算是有一次理解了人生的一点点真谛吧。

好不容易靠着导航,我们终于到了精神康复中心了,平生没到过康复中心的人,人生似乎有点缺陷。正如我们虽然不想去医院、法院甚至是殡仪馆一样,但如果你的人生没到过这些地方的话,这样的人生经历就不完整的。我平生第一次到精神康复中心,是协助他人送一个精神病邻居到这里,也算是为自己的人生经历增添一点色彩了吧。能有机会送这样的人到应该到的地方,这是积德的事了。如今看来,我们眼前的一些人,无论是会出声叫喊的还是只有文字交流的,生活好了,想法多了,精神分裂的或者人格分裂的人就多了。这些人,统统都可以送入精神病的,因为这些人无论是在现实生活中还是在虚拟生活中,都会对身边的人造成不必要的滋扰以及破坏他人的清静生活,甚至祸害到他人的人身、精神上的健康等等。

虽然如今科学发达了,听医生说,如今医学方面对精神有问题的人的治疗,主要靠几十种药物的,所以有的人吃对了药精神疾病就可以好转甚至痊愈,但如果吃不对药的话就可能越来越严重。精神病是一种比较特殊的病状,并不是想根治就可以根治的,得此专业判断,真为某些人捏把汗。人只要得了这样的病痛,自己是白痴倒没什么,行尸走肉,会骂人会打人会吃会喝会拉会睡,但做人如果只会骂人以及张冠李戴以及到处咬文嚼字、无中生有、笑里藏刀、移花接木、陷害他人的话,这样的精神病人是无药可救的。

现在已经检查完毕,正准备给精神病的邻居办理入院手续,很快我们就可以先行回家了。放那个神经到会骂人的精神病邻居在康复中心住院治疗,虽然有点不舍,但也是没办法中的办法了。但愿天下少点精神病患者,多点相迎笑容的正常人。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 是时候全面放手了
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了

点击进入微信
楼主,你送去精神病院的那个神经病的人是不是姓郑的?
新浪官方微博
直捣鸡贼盛 发表于 2017-2-8 14:47
一代狗贼
畜盛奴才
吠黑善美

写得不错
西门大官人 发表于 2017-2-7 16:27
楼主,你送去精神病院的那个神经病的人是不是姓郑的?

很不错
脑疾治疗专家 发表于 2017-2-8 18:57
病号总是对医院熟门熟路的,你们跟着楼主去就医就对了!记得准时食药哦,忘记食药又要骂人了

你的ID叫“脑疾治疗专家”,看来你是神经病的专家或者专业户呀。叫大家跟着楼主去?如果我没看错的话,楼主只是个司机,似乎他也不认识路,还得靠导航的。说来说去,你倒是一个熟悉精神病医院的路的人,看来你经常去那里看病呀,哦对了,你提醒了别人准时吃药,你自己准时吃药了吗?拐弯抹角的骂人,难道你又忘记吃药了?
呵呵