中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 既然愿意等红灯就坚持等下去

在中国的城市建设中,最奇葩的城市当属汕尾市,在这个奇葩的城市中总有奇葩的事情被人笑落大牙,比如在斑马线上等红灯以及红灯还没变绿灯之前就飙出路口。

在别的城市还真见不到这样的奇形怪状的景象。既然愿意遵守交通规则等红灯了,就好好等,这总算可以做到的吧?不懂装懂,邯郸学步,贻笑大方呀!没那个心思就别学别的城市也做正常的城里人。人家那是自觉和懂得怎么遵守交通规则,而某些汕尾的人是乡巴佬刚进城。请原谅我如此直接揭某些人的面纱,无非就是要提醒某些人做到真正意义的遵守交通规则,给这个城市留点颜面,给你自己以及他人的人身安全留点空间。

停车等红灯应该把车停在路口停车线以内,这个道理老师没教的话,电视也常见公益广告,难道你敢说没看过?把车停在了斑马线上等红灯,斑马线是行人通过的地方,现在汕尾市的人流少,行人少,所以经常看到斑马线上即使是通行的状态也很少人,但并不代表那就是停车的地方,世界上有哪个城市的路面斑马线可以停车的呢?既然要在斑马线停车,还不如把车停在路中央吧,跟交警同志一起指挥交通,多神多牛呀!

既然要遵守交通规则,停车等红灯了,无论是把车停在了停止线内还是外,都得等红灯变成了绿灯,才可以通行吧?但在汕尾这个地方就相当奇特,还没等灯变绿色就往外冲,多等一会儿会死呀?多等一会儿老婆跟人跑了吗?干嘛那么着急?几十秒钟都等了,还差那么几秒钟?还有更让人作呕的呢,有人遵守交通规则等红灯,还没变成绿灯之前,后面的车辆就开始鸣笛催促了。遵守交通规则在汕尾竟然成了违法的事,真是一群可悲的汕尾人!

要遵守交通规则就好好遵守,做一个真正的城市人,要不然就回农村去住,那里没有红绿灯,你要睡在马路上也没人管你。把车停在斑马线上等红灯以及还没由红灯变绿灯就冲出马路的做法,是汕尾这个地方首创,真是奇葩地方自有奇葩人,奇葩人自有奇葩事。总算能为国家做点贡献了,斑马线停车和还没放行就冲出马路的做法,就是贡献。

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信
汕尾大道越改越乱,一切交通安全何从谈起?
新浪官方微博
每次等红灯,在红灯还有差不多四五秒的时候,后面总有些赶着去投胎的一直在那响喇叭
豬肠粿 发表于 2017-3-8 16:01
每次等红灯,在红灯还有差不多四五秒的时候,后面总有些赶着去投胎的一直在那响喇叭

这种现象很平常,我也遇到过。上次一个人还在我后面说,你还不快点开?我瞪着他,他要是敢下车的话,我还真敢跟他在路口打一架
道沦盗歌333 发表于 2017-3-8 13:10
汕尾大道越改越乱,一切交通安全何从谈起?

汕尾大道的现状是已经被定死了空间,它没有其他城市的道路那样想阔多宽就有多宽的地盘。汕尾大道的所谓扩建,其实是把人行道的地变成了机动车道而已。搞一条公共汽车道,其实公共汽车根本就不走,而摩托车走的多
一代好贼 发表于 2017-3-8 19:38
汕尾大道的现状是已经被定死了空间,它没有其他城市的道路那样想阔多宽就有多宽的地盘。汕尾大道的所谓扩 ...

其实汕尾大道是绿化过度占了不少的空间,看起来7成像公路三成像公墓园
豬肠粿 发表于 2017-3-8 16:01

我也是,这些人差几秒也不能好好等
越改越乱
有些人几秒都等不及真的是赶着去投胎
蝴蝶花开 发表于 2017-4-5 10:36
有些人几秒都等不及真的是赶着去投胎

就是啊TM的
不知道咯
这就是汕尾啊