中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 胸怀世界、放眼环球,何以迈不过家门口一条田茔?

当年是将海陆丰革命老区单独设一个市,市政府的办公址设在海陆丰境内那一个地方、新市起什么名称都改变不了这个新市是海陆丰革命老区的性质。我是世居的陆丰人,以有这个新市为荣。
         未设市之前,汕尾镇也是与公平镇、可塘镇一样是海丰县辖下的地方,与海丰县其他镇是手足情深的兄弟镇,何以设市后鸿沟这么深?若是当年把新市设在可塘或其他什么镇,是不是也要把他对立起来?
         海城至汕尾镇是十多公里,可塘过汕尾镇是一条田茔,为什么这条坎就迈不过?
                                        银华

评分

Sellars + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 赏 山
[三唯论点] 红色海陆丰——血铸的丰碑
[三唯论点] 龙山春晖
[三唯论点] 陆丰遊槎街陈──传承忠孝美德,沿袭中原古俗
[三唯论点] 龙山春晖
[三唯论点] 龙潭刘氏家祠──抗战时期陆丰版的地道战

点击进入微信
人家叹食而已,银华兄太较真了问好
新浪官方微博
Sellars 发表于 2017-3-9 11:38
人家叹食而已,银华兄太较真了问好

谢谢!

期待银华兄大作

读银华兄贴有感打油一首,一笑:

世界胸中藏,
全球放眼看。
老区成新市,
二十九年半。
剪刀一二把,
浆糊三四罐。
不作惊人语,
做泥有食叹?
哪有什么鸿沟?你竟然在此发表这样的言论,我看你是在挑拨离间。
苏锦雄 发表于 2017-3-9 14:25
哪有什么鸿沟?你竟然在此发表这样的言论,我看你是在挑拨离间。

这位老板是在三马路开帽子店的么?
感悟苍穹 发表于 2017-3-9 12:38
银华老师的砖帖同他的文学作品一样的温文尔雅,跟文乞天壤之别。

银华兄是三维一股清流,非寻常可比
Sellars 发表于 2017-3-9 15:27
这位老板是在三马路开帽子店的么?

我绝不乱扣帽子,我不知道你是哪里人,或者你的洞察力不够敏锐。楼主发表这样的帖子显然是不妥的,相信广大的网友眼睛是雪亮的。
Sellars 发表于 2017-3-9 15:31

谢谢兄台错爱!其实我发的也是凡人俗话,再普通不过的。
Sellars 发表于 2017-3-9 15:31

做为一个专业的爬格子动物来说,我笑死了!某人连“茔”与“坣”都分不清,还好意思出来丢人现眼!
家乡好 发表于 2017-3-9 16:37
做为一个专业的爬格子动物来说,我笑死了!某人连“茔”与“坣”都分不清,还好意思出来丢人现眼!

我就担心你爬不过这条“坣”。
家乡好 发表于 2017-3-9 16:37

至于么?愚(学某老语气)以为这是五笔输入法笔误而已
银华 发表于 2017-3-9 16:11
谢谢兄台错爱!其实我发的也是凡人俗话,再普通不过的。

兄台文风简练平实,言之有物,喜欢
银华 发表于 2017-3-9 16:54

哈哈,我担心你爬不出这个茔!
银华 发表于 2017-3-9 16:54

但你也太抬举在下,在下不是专业爬格子的,是在农村劳作的农民,春耕了,正好挑你去落田。
Sellars 发表于 2017-3-9 16:55
至于么?愚(学某老语气)以为这是五笔输入法笔误而已

嘻嘻,像我这类人,笔误是专利,它专业叹食的怎尼可以和我等争专利?
苏锦雄 发表于 2017-3-9 15:50
我绝不乱扣帽子,我不知道你是哪里人,或者你的洞察力不够敏锐。楼主发表这样的帖子显然是不妥的,相信广 ...

我承让洞察力不敏锐,兄台能否指点一二?谢过。
家乡好 发表于 2017-3-9 17:00
嘻嘻,像我这类人,笔误是专利,它专业叹食的怎尼可以和我等争专利?

码字这事,人人都会出错的