中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 给交警部门的一点小建议

提起最近的交警执法风波,使笔者联想起以前在电视上看过的一些情景,相信很多朋友都肯定有看过,“熄火、车牌、身份证”,对于这句话是不是很多人觉得很熟悉,你没记错,这就是我们常常在电视上看到交警执法的一幕。

那么这种电视上看到的执法方式与汕尾本地的执法方式又有何不同?

电视上看到的执法方式一般都有一个固定且必须的流程,警员若是发现有可疑的人或者车辆,第一时间就是向总台查询该人的身份证或者车辆的车牌信息以及车主的驾照,然后再作出处理,当然对于无牌无证的车辆肯定就可以省略这些手续直接处理了。

反观汕尾本地交警的执法方式,无非就是搬!搬!搬!不管有牌没牌的就是一股脑的搬。“汕尾的摩托十辆有九辆都是无牌无证的”,这的确是反映汕尾摩托车现状的真实写照,但谁又能保证当中一辆正式牌照的车都没有呢?

从中我们就可以做出对比,先查询后处理,有问题的直接拖走,没问题的放行,这样看似增加了一道手续,却大大节省了执法部门与市民的时间,相对于汕尾的交警部门,他们说得最多的就是“你的车我们需要暂扣,请你带上有效证件前去办理领车手续”,这样一句话就把这道本该是执法部门的手续踢给了市民,这么做的弊端在于一些本是有正规牌照的车主必须抽出时间跑去交警部门办理领车手续,这样浪费的不仅是市民的时间,也是交警部门的效率。

交警执法需要支持,但执法方式也需要改善,能够接受舆论监督,反思利弊!

楼主热帖
[城事报料] 坑人路桩:一周内已发生四起事故
[城事报料] 园林西区7栋楼上的某位住户你家的劳动成果可
[城事报料] 把暂时封闭的道路用作赚钱工具,谁给你们的权
[城事报料] 拒绝冷漠齐参与,弘义关爱,情系弱势群体!
[三唯论点] 忧心!观澜广场经得起汕尾市民的“考验”吗?
[城事报料] 城区消防栓漏水,延绵数十米。。。

点击进入微信
好建议!支持。群众的监督是法律赋予公民的一项权利!
新浪官方微博
深圳律师张成深 发表于 2017-3-27 12:33
好建议!支持。群众的监督是法律赋予公民的一项权利!

汕尾雷锋 发表于 2017-3-27 12:12
灵导好
愚帮你们撸了一帖,有外卖?

肯定有,你以为还是五毛啊
汕尾雷锋 发表于 2017-3-27 12:20
领导,装替老百姓讲话其实是一个好的炒作热点,能否救活三维就看这次啦。

其实我出去都是开飞机的,都不知道开车是怎样的感受,更不知道被交警抓车是怎样的滋味,我只能装装老百姓说说话啦
跟鬼子进村一样,市民放在车里的私人物品不见了谁负责?
简直给创文抹黑
只许州官放火不许百姓点灯,一直提倡文明,他们这样算文明的一部分吗?
一群合法“强盗”
楼主这建议很好
我之前也遇过,他不会管你有证没证,看到就拉走
别暴力执法
这一道程序 是体现政府人性化施政的一点
楼主建议不错
这个提议,有建设性
希望交警部门能采纳
交警只会那句:希望广大市民配合