中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 清明不吃薄饼我们饿不死,清明薄饼不能致富

汕尾这个地方有一种特色食物叫做薄饼,薄饼一般算是清明节应节食物,当然一年四季都有这种食物可以买到了,也就成了平常之物了。

本想了解一下今年清明节期间“薄饼皮”是多少钱一斤的,问过几个地方,比如城区政府附近几条街,最高的价格是30元一斤,比较普遍的是25元一斤;来到某个菜市场附近,问过一家,15元一斤。这家还好点,算是“便宜”的了,但这家店铺的老板唠唠叨叨的,总是在念那条“别人卖得那么贵,我卖的那么便宜......”的“经文”,生怕全汕尾没人知道他“好人”,不如给他封个“汕尾好薄饼师”的封号给他,以赞扬他“童叟无欺”吧。

薄饼这种简单低成本的食物,薄饼皮更是廉价,就算是请个五星级大厨师来做,无非也就那点材料做成的而已,用得着卖到每斤30元、25元左右吗?请问汕尾的懒惰不堪的百姓们,你们不吃这些薄饼,不会饿死吧?当然了,我觉得贵可以不买,我开着车转了半个汕尾市区,确实没买,因为我觉得贵,但我今天说这些话出来并不是要表达自己吃不起薄饼的意思,而是想告诉大家,汕尾的物价,还有没有法度了?还有没有人管了?任由极度落后的中国五线城市中的汕尾市这样的物价不断飙升,捞取汕尾普通人民的辛苦血汗钱,是否符合正常的经济现象?是否可以如此放纵下去?如果汕尾的官员看得到我的提问,不妨回答一下。即使使用一个虚渺的马甲来回复也可以。

汕尾某些人有一种想捞得自己发达的思想,这种思想源于懒惰和赌博心态,而这些心态是危害一方经济的心态,是病态!汕尾这个地方要真正的发展,这种古代思维就不应该有了。薄饼皮就是如此,想过个清明能赚几万元?所以不断把价格抬高。你卖这个价格,我卖的比你便宜,所以我也抬高价格。虽然不见得有相互协定抬高价格的可能,但这种相互攀比高价格而不相互攀比低价格的做法,实际上也是垄断的行为。汕尾的官老爷们,是不是睡着了?或者是没有文化吧,连这点也看不出来?

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信
今年清明没吃薄饼
新浪官方微博
拜完山,薄饼早就不好吃了
坐地起价
物价虚高
有关部门请看
不能暴富,但能大赚一笔
整体物价都控制不了,更别说一卷小小的薄饼了
前几天买了六块一斤
我買了一條甜薄饼,十五元一條,事實是太貴了,我只買一條算了,過過癮吧!
说得好,每逢过年过节,物价就高的离谱
羅友記 发表于 2017-4-5 23:29
我買了一條甜薄饼,十五元一條,事實是太貴了,我只買一條算了,過過癮吧!

就是因为有这种“算了,反正我只是吃一条半条的”思想,所以才造就了那些人狮子大开口。吃了这些东西我们不会长块肉也不会长命多一年半年的,但我们不吃,就是对这个社会的物价进行着无声的抗议