中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 开展人工增雨的火箭轰鸣声嚷醒我们了吗?

海丰,一个以海产品丰富而得名的千古名县,要山有山要海有海,似乎无需考虑水资源缺乏的问题,可偏偏在今年,海丰县就出现了旱情,进而需要发射火箭向老天要雨,在轰隆隆的火箭飞天的声音中,我们仿佛听到了老天对我们不注重节约用水的喃喃不平之声呀。

我记得读高中的时候,有同学在刷牙的时候,拿一个脸盆,把水龙头开到最大,自己刷牙的杯子装满了已经溢出滚滚清水却不关水龙头,让水不断的往外流,“奔腾”着流到下水道。我看到这样的现象,多次提醒那些同学注意节约用水,用不了那么多水就先把水龙头关闭掉,等需要用的时候再打开。洗衣服的时候也是这样的现象,我们全然没有感受到缺乏用水的滋味是怎么样的,所以对水资源总是不够珍惜;在日常生活中,汕尾这个城市里,也看过许多家庭妇女在清洁自己的家的时候,水龙头打开,清水哗啦啦的奔流着,用一个水桶接住,但很快就溢出来,妇女们视而不见,拖着拖把,等自己的房子的地板都拖了一遍再来关水龙头,慢慢一桶水竟然还洒掉了。我不知道这种做法对清洁有什么用处,但我看到了确实心疼水,可是水费不是我出的,我说再多也没用,反而会被人瞪眼。

“节约用水”、“节约水资源”的提议在电视上看到了很多很多,但都似乎跟我们身边的环境没多大关系,这是自我理解,也是根据以往的现状所判断,因为我们每年的雨水之多,似乎就是海边城市应该有的量,如果海边城市也缺水,那内陆城市不就更缺水了吗?现在恰恰有了这种征兆呀。或许我孤陋寡闻,我在视频里看海丰县发射火箭实行人工降雨还是第一次,以往电视里看新闻的人工降雨都是大西北地区常有的事,如今南方沿海地区也如此,这就不是看看热闹,感受一下火箭的轰鸣声刺激刺激感官那么简单了。是时候全民改变以往对水资源漠不关心的态度的时候了,火箭的隆隆响声它在警告我们,要对水好点!更改我们对用水的坏习惯,节约用水,珍惜水资源。别再以为南方沿海城市就不缺水了,你缺钱不?我缺呀!既然会缺钱也可能会缺水。火箭轰鸣声应该足以让我们苏醒了。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 是时候全面放手了
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了

点击进入微信
说得好给力楼主
新浪官方微博
好文章!第一次看到你也会说人话!可喜可贺!
我爱罗 发表于 2017-4-13 17:52
好文章!第一次看到你也会说人话!可喜可贺!

首先,你说这些话是对我本人不了解所说的;其次,你带着自我中心的思维来断定别人每句话,主观上没有尊重他人的写作,甚至连我想说什么你也未必知道。客观上你这些话似乎是在说你自己,甚至你以前所说的未必也是人话。
赞同
一代好贼 发表于 2017-4-13 20:45
首先,你说这些话是对我本人不了解所说的;其次,你带着自我中心的思维来断定别人每句话,主观上没有尊重 ...

楼主别在意这些细节