中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 马路上听闻

当我驾车来到汕尾市区财政局门前的汕尾大道路口的时候,交通灯刚好变红灯,于是停车等红灯。就在这时候,我听旁边一辆摩托车上两个人(一驾驶员一乘客)在讨论遵守交通规则的事。

交通灯的红灯亮起,有一些车辆驾驶者不顾红灯冲了出去,然我身边的摩托车驾驶员没有跟随那些冲红灯的人启动车辆,对坐在后面的乘客说:“我在路口都是遵守交通规则的,不冲红灯。”乘客说:“对,冲红灯快不了多少,给你快个字久(五分钟)能赚银千银万还是怎么样?”驾驶员说:“就是呀,冲红灯没事就好,就算你走运,万一有事,那就害人害己了。”乘客说:“我每次做三卡鸡,一上车我就会交代司机一定不能冲红灯!”

虽然这是我无意中听到的一小部分对话,但能听到如此明事理识大体的话,心里是万分欣慰。我一向以来不惜得罪某些人大声呼吁汕尾市民要遵守交通规则,要有交通安全意识,当然我所呼吁的仅仅是皮毛,影响力微弱,但交警部门的大力宣传以及对群众的悉心教导,如今看来有了实质的效果。遏制住部分人乱闯红灯的恶习;改变了部分人的交通意识和态度。把城市人应该有的交通知识植入了部分汕尾市民的心里。当我们听到两个中年人的关于遵守交通规则的对话时,真是无比的欣慰!这是交警部门辛勤付出的结果。

毫无掩饰的讲,汕尾这个地方的交通乱像还是挺严重的,但如今有了意识上的进步,这就犹如我们看到刚奔出泥土的竹笋那样欢畅,不久的将来,一大片竹林会伫立在我们眼前。有了第一个真心实意遵守交通规则的人就会有第二个、第三个……一直无穷多!但愿汕尾的某些人能好好学学这两位中年叔叔的觉悟!不能在这么放荡下去了,是时候把自己打扮成真正市民的了。

楼主热帖
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义

点击进入微信
新浪官方微博
好,支持你。
但青少年也要教育好,让他们知道出事了有多惨,终身残废。
要是早二年这样,汕尾就是一个文明城市了。而现在真的是不够时间,创文通过的几率太低了
村霸一天不除。百姓就每一天都不好过。说好的换届前的村财务资产的审计呢?还不是一样的暗箱操作。。。政府部门来审计了吗?村民到有关部门的诉求和提议有做到吗?哪怕一点点。我到现在还不明白保护伞是什么,现在才有那么一点点理会保护伞的含义。我是汕尾林埠村村民。
红海西路通车了,很是高兴,这是大好事,前几天去吉祥小区朋友家,开车到西门市场红绿灯路口,小车过不了,吉祥路上有柱子拦截!!!不知道市民朋友们怎么想??难道开通一条红海西路,拦截一条吉祥路??
遵守交通规则人人有责