中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾人不应该歧视不会说本地话的人

在汕尾,存在一个劣根性的问题。那就是不会讲本地话,卖菜的大叔会算贵你一点菜钱,坐三轮车的也会算贵你价格,其中最坑的就是买衣服的时候,买衣服的把价格定得特别的高,在这里有一句话,买衣服的时候先砍半价,再和卖家讨价还价。日积月累下来,也是一笔不小的数目,于是汕尾给外地人的印象非常的不好,觉得这是在歧视外地人。
       我觉得在本地出身,会讲本地话也没什么好骄傲的啊,用出身来讽刺别人的人,才是最可悲的。除了运气好,投了个好胎,也没有什么骄傲的资本了吧,顶多就是长得漂亮点。最讨厌这种没什么本事,只是借个身份,就以为自己很了不起,嘲讽别人的出身还有外貌的人。
      出身是天定的,外貌也是自己做不了主的,你出身好,长的漂亮确实是一种资本,可是你就靠这个来养活自己,嘲讽别人了,当然外貌是很重要的,形象也是要注意的,可是那只是生活一部分,不是生活的全部。
      一个人还是应该要靠自己,尤其是女生,更不能借自己的外貌骗吃骗喝的,那样得到了有什么意思呢。所以,希望汕尾人不要歧视外地人,因为你所谓的资本,其实没什么值得炫耀的。外地人在我们这里虽然是干一些重活,苦力活,可是没有他们,本地人谁还愿意做那些出身好的不屑的工作。
      人贵在有自知之名。无明,是一种可悲的生活心态。 汕尾,要发展,一定要注意汕尾的形象,汕尾人的素质也要提高,一座文明的城市,不应该存在这么不良的风气。
      (原创,若要转载使用,请注明来源)

楼主热帖
[热点资讯] 评校外线上培训:不能成法外之地,应采取措施
[热点资讯] 人大代表在青少年观护基地调研禁毒宣传实效
[热点资讯] 放心!养老金足额发放再添保障
[热点资讯] 辽宁开原龙卷风受灾村民:多位邻居家屋顶瓦片
[热点资讯] 她在交友网站迷上“大叔” 主动点赞后被骗48
[热点资讯] 快递员被迫下跪 以罚代管是症结

点击进入微信
帖主你真搞笑,本地人不是看不起外地人,而是排外,本地人有文化的少,没本事的多,比较懒,有事就想着救济,广东最穷的市了
新浪官方微博
木子相心 发表于 2017-6-15 01:06
帖主你真搞笑,本地人不是看不起外地人,而是排外,本地人有文化的少,没本事的多,比较懒,有事就想着救济 ...

搞笑啊,哈哈
楼主还须努力提升自己啊!
楼主才是创文的重点对象
腾飞汕尾 发表于 2017-6-15 10:01
楼主还须努力提升自己啊!

是,努力提升
道沦盗歌333 发表于 2017-6-15 10:24
楼主才是创文的重点对象

创文啊