中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 无比崇高艰辛的结果--对比暴雨下的街道,赞环卫工人的劳动成果

请各位看如下一张图片:

左边是汕尾市某街道在暴雨下的情况,右边是某外市某街道在暴雨下的情况。

今天曝出这张图片,是来提请大家看看区别。同样是暴雨的“杰作”,同样是街道浸水。然汕尾市的街上水面干干净净,而外市某地的街上水面上......不用我描述了,有图有真相,大家看图就明白。这说明什么?这说明在市政府的创卫运动之下,汕尾取得了惊人的进步,只是平时我们身处“庐山”之中,觉察不到而已。街道干净了,秩序起来了,各种各样的正规工作开始浮现应有的效果了。

我看出平凡图片中的不平凡意义:这是环卫工人们顶着烈日的艰辛获得的劳动成果。值得全体汕尾市民骄傲,也让全体汕尾市民感受到汕尾在进步,更是让全体汕尾市民感受到在本届政府领导下汕尾已取得的骄人成就。真心希望汕尾再接再厉,屏弃以往陋习,把汕尾建设成真正意义的海滨城市,但在取得些少进步的时候,千万别骄傲自满,千万别居功自伟,千万别“翘肩头”,千万别躺在功劳簿上吃老本......

大赞呀!大赞!竖起大拇指!汕尾就是有了英明的一代领导人和鞠躬尽瘁的环卫工人,才有今天敢于拿出来跟外市PK的图片,向你们致敬!!

楼主热帖
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢
[三唯论点] 诚信是职业的基石

点击进入微信
自己先顶一下吧,呵呵

刚才冒雨出去一下,看到了某些地方沟路还是不通的,所以路面积水严重,附近居民在自行清理。希望在此次大雨过后,政府部门能及时进行排查全市区范围内的下水道。
新浪官方微博
街道上干净了许多,街道办的人,冒雨还在检查各地的街道情况,值得称赞呀
。。傻了吧。人家的水道隔离堵塞做的好水才排的快。然而垃圾自然进不去水道。汕尾水道堵塞垃圾全堵进去了水道排水就排不出去。
汕尾差不多阳痿 发表于 2017-6-16 11:46
街道上干净了许多,街道办的人,冒雨还在检查各地的街道情况,值得称赞呀

。。傻了吧。人家的水道隔离堵塞做的好水才排的快。然而垃圾自然进不去水道。这次大型修路导致泥土太多堵塞水道。才有这么多水灾。这次主要责任该由政府负责。否则大路不会这么快水位涨的这么高。下水道就是让修路时堵了太多泥土。。。汕尾水道堵塞垃圾全堵进去了水道排水就排不出去。。看到水位没有。只有排水快不淹水才有垃圾在路上。而排水慢垃圾全进去水道了!
楼上二位,蚊知
致敬 发表于 2017-6-17 01:39
。。傻了吧。人家的水道隔离堵塞做的好水才排的快。然而垃圾自然进不去水道。这次大型修路导致泥土太多堵 ...

如果向你这么说的话,那图片的两个地方的排水系统都是慢的,所以才有以上水淹路面的情况。但是,淹水的地方一图干净一图污浊,其实亮点就在这里呀
嗯,是应该尊敬。
有时候我看到一个清洁工顶着烈日在辛勤劳作,很想拿瓶矿泉水给他
楼主关心汕尾市的建设热心值得点赞,从汕尾市的图片看,汕尾市的水是黄泥水,水上没有漂浮物,黄泥水说明汕尾市的地面水泥硬底化面积少,裸路多,刚动土地皮多而产生的,我们这里的宿舍区也有一条裸路,水土不断流失;水上没有漂浮物,说明环保工人己及时把垃圾搬到垃圾厂;外地市的水清,但水面有漂浮物,两地市两样情?!继续努力就是。
叶晓东 发表于 2017-6-17 21:50
楼主关心汕尾市的建设热心值得点赞,从汕尾市的图片看,汕尾市的水是黄泥水,水上没有漂浮物,黄泥水说明汕 ...

能看到进步,是荣幸,加油哦