中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾钱银多到愁,重复建设不为丑

现在汕尾是不是也是这样的呢?当然不是粮食多,而且钱银多到犯愁:该怎么把犯愁的钱银花掉呢?

你这是说什么话呢?人话还是鬼话呢?汕尾钱银多到犯愁吗?汕尾是一个经济欠发达的地区,百废待兴,各方面都需要钱银花,而各方面都缺乏资金啊,汕尾很多干部,长期以来充当乞丐的角色,向中山、向珠海、向佛山、向广州,最近向深圳要钱要人要物,汕尾财政收入,入不敷出,导致长期以来,市政建设难以为继,荒废多多。汕尾是穷市,哪里有那么多的钱银呢?

那为什么汕尾的建设老是重复建设呢?比如最近升级的汕尾大道,一个月内,一些地段修了又修,补了又补,友谊酒店地段,已经重复第三次了。地砖铺了,不好,铲掉,又重新铺设,还是不行,再铲掉,再重新铺设。每一次都在烧钱,如果不是钱银多到犯愁,谁会干这样的傻事?

钱银多到愁,愁到什么程度呢?干脆连汕尾大道的新种的行道树的防护栏,也通通换掉:一个月前是木头防护栏,最近全部改为钢管防护栏。一棵新树,由四根钢管构成一个梯形体护罩着。应该说,非常稳固,即使是十二级台风来了,也岿然不动,“胜似闲庭信步”,也配得上高大上的大道。问题是,在换钢管之前,为什么不直接用钢管呢?非要用木棒防护栏,发现“不美观”后,才拆掉换成钢管呢?而且只有汕尾大道有此特权,其他道路依然还是木棒防护栏,既然钱银多到愁,干脆全部换上钢管防护栏,岂不是更加煊赫?

算一下经济账吧:海汕公路(含汕尾大道),这次是新种植2000多棵樟树,以一个农民工一天架设四个防护栏来算吧,重新架设2000多个防护栏,就需要500多个工作日,以他们的工钱每天250元来算,单单工钱就要追加125000元,木棒防护栏全部作废,要浪费多少钱?四根钢管的防护栏,造价又要多少钱?虽然是“小数”,但小数怕算盘,这样算下去,又是一个大数字。

过去的皇家建筑就是这样做的,可以不顾经济成本,随行任性,看不顺眼就推翻重来,但也塑造出很多精品,汕尾这样做,有出精品吗?我们总是教育子女说:吃不穷,穿不穷,不会计算一世空。我们这样的重复建设,说一句不好听的话,就是败家子的行为。这样的胡闹,不是你承包商有能耐,不是你工人又能耐,而是把不多的财政收入随意挥霍掉罢了,还给社会带来负面影响,产生负能量,污染社会环境。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾三轮车取消了,公交车能够跟进吗
[三唯论点] 汕尾女孩,是要嫁郎还是要嫁金
[三唯论点] 汕尾当前教育存在什么问题呢
[三唯论点] 试问汕尾短板之短板——汕尾教育,路在何方
[三唯论点] 请看扶贫腐败分子贪腐的五大手段
[三唯论点] 汕尾钱银多到愁,重复建设不为丑

点击进入微信
怪怪的,怎么汕尾建设起来,议论纷纷
新浪官方微博
汕尾特色

请问:那是什么特色呢
败家仔

真的无语。穷人学会奢豪大兴
创文进行时——让“败家论”走开
就是败家
以心行气 发表于 2017-7-11 11:28
怪怪的,怎么汕尾建设起来,议论纷纷

少见多怪
说得太好,汕尾为官者不知到底干了些什么?!

不是中国特色吗?
以心行气 发表于 2017-7-11 11:33
请问:那是什么特色呢

还是中国特色的一部分

什么是败家子呢
以前农村的浪荡子,就是这行为
春笋 发表于 2017-7-12 17:26
什么是败家子呢

1.原义是指任意挥霍家产的不成器的子弟,今义则指任意浪费国家财物的人 2.极其浪费的人;挥金如土的人
近反义词

春笋 发表于 2017-7-12 17:26
什么是败家子呢

反义词 守财奴

败家子是一个汉语词语,拼音bài jiā zǐ,出自《破壁记》。 查看百科
注:百科释义来自于百度百科,由网友自行编辑。
英文翻译

prodigal son; spendthrift; wastrel
说明主政者平时生活很挥霍