中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 成绩是做出来的不是吹出来的

我写帖子就是从社会基层的实际出发的,那些虚伪缥缈的和信口开河的我不写,我也不会吹捧和虚构。老师曾教导我们一个治学的道理:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句乱响彻云霄,时刻提醒着我,我想这句话适用范围不仅是治学那么狭小,应该也适用于做人和做事,都要虚心,切忌骄傲自满。

在汕尾,没有一个汕尾本地人不希望自己的家乡蓬勃发展;也没有一个汕尾本地人不愿意自己的家乡兴旺发达!然而我们已经停顿了几十年没有实际上的发展,如今在新一届市政府的领导下,排兵布阵,逐渐发展,当我们正在走出贫弱的胡同口的时候,我们就应当骄傲自满了吗?就应当自我感觉良好?够了,可以休息了?可以喝庆功酒了吗?做人做事治理一方水土切忌躺在功劳簿上睡大觉,然而一点点成绩下来竟然还有人真的打起了退堂鼓来了。谁看了都于心不忍呀!别忘记了老师的那句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”

小小成绩何以挂齿?如果说小小的进步都要大力宣传,无限地把芝麻放大的话。那么日后取得更大的成绩时,是否要杀猪宰羊放鞭炮还神了?这样骄傲的话,以后还能不能取得更大的成绩还两说呢。可很奇怪的是,领导们没有人就一点小成绩邀功请赏却见一部分八竿子打不着的人在舞文弄墨,不断地画蛇添足!领导们虚心孜孜以求不断进步,更上一层楼!有的人却似乎在取笑他人一样,不断所谓的感谢祝贺与庆祝,如果这也算是希望汕尾发展的话,那还不如少说几句话少吃几口饭少呼吸点空气让汕尾的环境更清新点呢。

记得我曾经发表过一篇帖子,说的就是刹住无休止的虚缈赞美之词和对领导的“托啪”吹捧以及歌功颂德。可时间过去一两年了,又有人不甘寂寞,重操旧业了。沉寂了那么长时间,不吃不喝,饿的慌了?不吹嘘不“托啪”会死吗?我想还不至于吧。

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处

点击进入微信
支持你,个人观点很鲜明,就喜欢看这种一针见血文章,那些要说不说,躲躲藏藏不知道究竟要表达些什么。
新浪官方微博
之所以说发展迅速是因为城市落后,所以那一点点的进步不足挂齿,
孤傲 发表于 2017-7-14 17:49
之所以说发展迅速是因为城市落后,所以那一点点的进步不足挂齿,

总是觉得有一部分人喜欢装,也有一部分人象个婴儿,连站起来走两步也要人夸他:“哇!好厉害哦,BB会走路了,多棒哦!”

谢谢你的肯定和正面评价。
有道理

感谢你的肯定
楼主说得好!汕尾创文也是大搞虚假,比如为迎接上级验收,宁可关掉肉菜市场3天,不关心民生。何来文明?
楼主说得好!汕尾创文也是大搞虚假,比如为迎接上级验收,宁可关掉肉菜市场3天,不关心民生。何来文明?
勇者胜也 发表于 2017-7-16 01:34

为迎接检查而关市场的做法,今年见过两次,这是最无能的办法。管不好、不会管、乱管,最后快刀斩乱麻,一刀切把市场关了,别人还用不用吃饭了?是不是?
在半路上发现了这帖子:
刹住一片叫好声:政绩不是吹捧,政治不是演戏!
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 1&fromuid=13485

内容是相似的,都是告诫人们,不要无休无止的不要脸皮地吹嘘
话说到这份上了,想必那些故意拍马屁的人都知道在说什么了吧?
成绩当然不是吹出来的,成绩是做出来的 。但是,很多人为了得到好处,竟然泯灭良心吹捧,那也是怪可怜的呀
观点鲜明
一天一顶
好好做好自己的工作,不要随便吹嘘