中国邮政储蓄银行

[议政] 撤市立县,动了谁的奶酪?

撤市立县,动了谁的奶酪?
文/唐风宋月

当年延安时期的精兵简政,就是因为机构太繁杂,闲人太多――参加生产的人员,越来越少。而且,这些人饭是要吃的,粮食的直接生产力是没有的。
所以才精兵简政,才解放出更多的劳动力。
所以才有南泥湾。
当年毛泽东,周恩来也都要参加生产劳动。

如果撤市,那么多的高级别官员,怎么办?如何的安排?
现在我们的官民比,也是很大的比例了!
比如教育,行政人员的比例还小吗?
其他单位,“官”也确实不少!
如果,有些“衙门”是可有可无的,或者实际不办事,“空”吃饷的,多,当然不是好事,不利于工作不利于国家的发展。

所以,撤市究竟动了谁的奶酪?
不就是分明的事吗?

所以,为了那些高级别的人,还是不撤吧!
海陆丰的发展又算什么吖!

2017:12:6   22:24
广东海丰竹林居

楼主热帖
[文化天地] 黄羌龙潭行 文/唐风宋月
[文化天地] 蝉,禅 文/唐风宋月
[三唯论点] 学校:打造自己的“文化”名片 文/唐风宋
[文化天地] 桑拿天 文/唐风宋月
[文化天地] 面具 文/唐风宋月
[文化天地] 大东门之游 文/唐风宋月

点击进入微信
能否撤市,决定权不在市里。
新浪官方微博
还有一个问题,就是如果真的能撤市建县,海陆丰就一定能够发展起来吗
吃财政的人多了,社会福利也就少了。
缘来缘去 发表于 2017-12-6 22:41

说得好!不过,还有一个问题,以权谋私的人也多,国库不少钱流入家族的私人账号里。
hkhenry 发表于 2017-12-6 22:33
能否撤市,决定权不在市里。

是的
所以,上级也得考虑这些人的“出路”
hkhenry 发表于 2017-12-6 22:37
还有一个问题,就是如果真的能撤市建县,海陆丰就一定能够发展起来吗

就是,现在汕尾的城区、红海湾,创造的财富,是不是与海陆丰大抵相当?
缘来缘去 发表于 2017-12-6 22:41

对的!
hkhenry 发表于 2017-12-6 22:44
说得好!不过,还有一个问题,以权谋私的人也多,国库不少钱流入家族的私人账号里。

所以,必须明刚纪!
唐风宋月 发表于 2017-12-6 22:55
就是,现在汕尾的城区、红海湾,创造的财富,是不是与海陆丰大抵相当?

应该是整个市所创造的财富,还不如深圳一家企业。海丰算不错,但以肉眼所见,到处都是像深圳的农民房,高楼大厦不多。高楼不多,有实力的企业也不多。企业不多,文化水平的企业家更不多。
hkhenry 发表于 2017-12-6 22:37

撤市强县,精兵简政,肯定能推动地方发展。
唐风宋月 发表于 2017-12-6 22:57
所以,必须明刚纪!

难。中国自古的政治现实就是谁得权势,谁就是最有钱的人。
缘来缘去 发表于 2017-12-6 23:00
撤市强县,精兵简政,肯定能推动地方发展。

把从财政省下来的钱,就能够推动发展吗?要知道整个海陆丰,包括城区,税收不足,要钱没钱,要人才没人才,如何推动经济发展呢?
hkhenry 发表于 2017-12-6 23:05
把从财政省下来的钱,就能够推动发展吗?要知道整个海陆丰,包括城区,税收不足,要钱没钱,要人才没人才 ...

有敢于撤市强县,精兵简政的能人,就会有推动地方发展的路子。
缘来缘去 发表于 2017-12-6 23:17
有敢于撤市强县,精兵简政的能人,就会有推动地方发展的路子。

问题是就算有这样的能人,也没有人才配合他。海陆丰最大的问题就是严重忽略文化知识的发展。民众没有文化知识,民智就开不了。美国有一句名言:先有哈佛,后有美国。美国的发展就是靠各大学的研究成果。
大肿太多,难得现在有个市,就要搞分裂。
海陆丰人民. 发表于 2017-12-7 16:59
大力发展海丰

海陆丰儿女当自强!