中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 颍川世泽远 妫水家声长

颍川世泽远   妫水家声长

陈治赠   2018年2月7日

星聚堂重光暨中华陈氏三圣圣像升座庆典于2月1日兴启,接着连演六场大戏。6日晚,随着海丰县西奏剧团高亢震奋的鼓乐,悠扬回荡的秦腔降下帷幕。

下面是江西、福建两地陈氏宗亲的贺辞,与网友们共享。

江西义门宗亲会会长陈烽

各位宗亲,大家好!

德星聚会,古邑焕采。值此星聚堂重光暨中华陈氏三圣升座大喜之际,我代表江西义门陈全体族人,向海陆丰陈氏宗亲致以热烈祝贺。

星聚堂金碧辉煌,气度恢宏。集历史人文、古代建筑、民族传统、现代精华之大成。这是海陆丰陈氏宗亲智慧之结晶。也是海陆丰陈氏族人构建文明家族,做文明公民的丰硕成果。今天参加盛典,充满着回到家乡的喜悦。

舜帝是我中华民族一代伟大明君。是陈氏血缘远祖。尧天舜日,流传千秋。满公是我中华陈氏得始亲祖。满公子孙遍天下,英雄辈出。寔公是我中华陈氏颍川堂的开山鼻祖,中华大地名垂千古的大贤。大贤后裔,人才济济。舜帝、满公、寔公,被社会誉为陈氏三圣,其功德与日月同光,在中华大地永垂不朽。海陆丰陈氏宗亲恭迎陈氏三圣圣像升座,是承传中华民优良传统,感思祖德,弘扬家族风范之盛举。

陈氏是中国五大姓氏之一。中华陈氏族人,在奔腾不息的历长河中,始终冲锋在时代的前列,为国为民鞠躬尽瘁。无数的杰出精英名垂青史。海陆丰陈氏族人历来敢为人先,在不同时代、不同领域建树辉煌。辛亥革命元勋、中国致公党开党领袖陈炯明将军,不仅是海陆丰陈氏的骄傲,也是我中华陈氏的自豪。

我们的社会进入了中华民族全面复兴的新时代。愿我们万众一心,在中国共产党领导下,为伟大祖国的繁荣昌盛作出新贡献。

祝海陆丰陈氏家族兴旺发达、财丁两旺、家庭幸福!谢谢大家!

福建省陈氏宗亲会代表陈长新

各位宗亲,大家好!

同根同源,骨肉情深。今天,星聚堂重光暨中华陈氏三圣升座盛典。我受福建省陈氏宗亲委托,向海陆丰同胞致以热烈祝贺和衷心祝愿。祝愿海陆丰同胞在新时代,再创新辉煌!

老辈人经常提起,闽粤两地陈氏族人,历来亲如兄弟。清光绪十四年、戊子岁,星聚堂鼎成之后,成为联结粤闽两地会宗联谊的纽带。后来由于战乱,少了来往。骨肉之情,藕断丝连。今天,星聚堂重光,我辈秉承先贤传统,再临福地与至亲们欢聚一堂,撫今追昔。令人热血沸腾,心潮澎湃。

舜帝、满公、寔公的优良品德与日月同辉。是我中华陈氏历数千年依然巍然屹立,鼎盛辉耀的坚实支柱。感恩祖德,传承家训,为国效力,为民尽忠,是我中华陈氏代代相传的传统。因而,古今往来,我中华陈氏人才济济,英雄无数。

中国近代出了个威震华夏,名闻中外的陈炯明将军,这是海陆丰陈氏的骄傲,也是福建陈氏的光荣。福建人永远不会忘记:陈炯明将军建设福建的丰功伟绩。漳州曾经是模范小中国,饮誉海内外,是福建历史上永不熄灭的时代亮点。

展望未来,我们信心百倍。愿闽粤两地陈氏族人在中国共产党领导下,携手并肩,迈步新时代,再创新辉煌。

祝愿海陆丰同胞身体健康,家庭幸福!谢谢大家!

楼主热帖
[三唯论点] 时评:汕尾城区公共道路停车收费,合法吗?
[三唯论点] 闲聊宗教信仰与封建迷信
[三唯论点] 热烈祝贺海丰县第二届妈祖巡安布福盛典功德圆
[三唯论点] 守住学校这道最后防线 为振兴中华奠实基
[三唯论点] 活到老学到老
[三唯论点] 退休干部举报县委书记后被捕一案续闻

点击进入微信
新浪官方微博
第一次见到开头的对联,哈哈
致乐和轩@陈文乐

这是拙文标题,没有说是对联。