中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 请不要听风就是雨

有人总喜欢叫苦所谓的海丰没高铁站,这既出自于自己对高铁站设置的条件的文盲也出自于自己狭隘的地区观念;既出自于破坏地区人民感情为目的又出自于转移市民对海丰与城区以外的地区抢夺海丰发展机会和资源的视线。试问一下,无休止地蔑视汕尾城区以及不断叫苦连天,对海丰的发展有什么作用?

其实海丰有高铁站,在整条高铁设计到施工落成,海丰都有高铁站。这个属于海丰县辖区的高铁站大家都知道,那就是鮜门站。但是后来为什么还有人在叫嚣海丰没高铁站了呢?那是因为鮜门这个地方后来变成了深汕合作区了,一下子从海丰割肉析出一个经济发展区,痛的还有鮜门这个地方连同高铁站一起“随嫁”给了深汕合作区了。有些人对此非常不爽,难道鮜门成了深汕合作区的一员了后,高铁站要搬迁到海丰辖区的其他地方才是海丰的吗?你以为高铁站是砖头想搬就搬的吗?

海丰人民到鮜门高铁站坐高铁,鮜门人民不欢迎了吗?阻碍了吗?给你脸色看了?辱骂你了?都没有!鮜门虽然现在划入了深汕合作区,但一直以来都是海丰管辖的,而鮜门从地理位置来看更是海丰的门户。鮜门有无数的人在海城生活和工作,那些把深汕合作区高高挂起的人以及不断诋毁汕尾城区,把海丰自我矮化的人目的是不干净的,有时候我们不得不怀疑他们究竟是不是海丰人或者受了什么指示旨在破坏这两个地区的和睦。

不要听风就是雨,海丰是我们的海丰,汕尾城区和深汕合作区也是我们的!我们都是海丰人。我们本为一家,又分什么彼此呢?所以那些不断在网上炒作他们的狭隘观念的人,动机真的不纯!海丰坐拥东西两头各一个高铁站的事实有人竟然视而不见,非得要高铁站放在家门口才算是有高铁站了吗?

汕尾城区从来没有抢夺海丰的所谓发展资源,如果说海丰的发展机会有被抢夺,要么是另一个地方抢夺的要么就是海丰部分人败光的。不要把别人的责任随意嫁接到汕尾城区来,给城区扣帽子,这不是正确的做法也是本末倒置的。

请不要听风就是雨,人们的眼光是雪亮的,别人怎么说我们怎么相信,那就给人利用了。

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
叫生叫死
新浪官方微博
听风就是雨的事情在汕尾很多很多