中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复

[议政] 从交警扣车谈到对电动车的管理

?Mr Wu? 发表于 2018-4-28 11:38
问一下律师。外地的电动车车牌,本地能用吗?

没有详细相关规定。但是,参照机动车的管理,应该是可以的。因为汽车不是跨省市在跑啊。不太可能,电动车的管理比汽车还严格吧。
点击进入微信
深圳律师张成深 发表于 2018-4-30 13:33
希望交警能够研究出实际的解决方案。依法依规,做到人性化,让群众满意。召开社会有识之士的坐谈会,商议 ...

只可惜,愿望是美好的,但现实残酷的。交警能听取别人的意见或提议吗?做梦吧
新浪官方微博
水泊天机 发表于 2018-4-30 13:43
只可惜,愿望是美好的,但现实残酷的。交警能听取别人的意见或提议吗?做梦吧

群众有呼声比没声音好,有诉求还是说出来好。权益需要维护,权力需要争取。有梦想比没有梦想好!
有呼声有什么用?我们只能是在网上吐吐槽而已了。就是在网上发贴,一旦你有什么对政府不利的言论也会被删帖呢。
对于历史遗留问题,交警部门可以对有合法来源车辆,但手续遣完整的给以补足,行驶证也好、驾驶证也好,可否放宽过期审核的年限,补充缴交审核费用,减免罚款,因为这正如上面大家谈到的,职能部门和群众都有责任,缓冲器可以设置三个月或半年内,近期正在办理摩托车入户、和参加驾考的人很多,十天半个月也许办不下来,能否对这些车辆暂缓查扣,当然,其他违反交通法规的必须严管严查。这样的执政相信就会有人性化,会得到群众的支持的 。
讲的很到位。希望管理机关倾听一下群众的呼声,执法既要严肃认真,又要人性化,尽量做到合理合法。
深圳律师张成深 发表于 2018-4-29 11:23
有一定的道理,正确解决历史问题,客观的处理现实事务,做到情与法的溶合是最佳的表现,是为民办实事的体 ...

可是历史问题是没人买单的!遭殃的还是平民百姓。
老知青 发表于 2018-5-2 14:48
可是历史问题是没人买单的!遭殃的还是平民百姓。

邻居一个月前买的爱玛电动车,3500买的,前两天被扣进去了。之前去问商家能不能办理入户手续,答复不可以。昨天去办理放车手续,排号到7号才能办理,还要交上一笔罚款,其他的手续等7号过后才知道。估计要补驾驶证,交上罚款及停车费等。关注中。邻居的情况也是大多数人的情况,有网友分期付款的电动车,不能入户,又不敢开。
SUSAM 发表于 2018-5-3 08:35
邻居一个月前买的爱玛电动车,3500买的,前两天被扣进去了。之前去问商家能不能办理入户手续,答复不可以 ...

我以前(三年前)买的也是爱码电动车,这牌子质量佳!至今还很好!可惜政府不承认!为何工商(市场监管)、税务等认可它营业销售呢!
老知青 发表于 2018-5-3 10:18
我以前(三年前)买的也是爱码电动车,这牌子质量佳!至今还很好!可惜政府不承认!为何工商(市场监管) ...

我邻居四年前买的现在还是能开,除了电池的时间不太长了,其他都很好,也不明白为何不能入户?不能入户就意味着不能驾驶,不能驾驶为什么可以售卖?又为什么可以生产?
SUSAM 发表于 2018-5-3 15:23
我邻居四年前买的现在还是能开,除了电池的时间不太长了,其他都很好,也不明白为何不能入户?不能入户就 ...

返回列表 发新帖 回复