中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 现在的开学季已经找不出我们小时候读书的样子啦

看看现在的开学季,学校门口大车小车豪车一大堆,父母个个陪着宝贝来,书包本子零食手机一样不少,撒娇,摆POS和农药样样精通,生怕来读个书就是为了炫耀一下我开的是豪车,穿的是名牌。有的还会吹下我的孩子书法是谁指点的,跳舞是在那里学的,钢琴已经到几级了,画画好多人称赞是个天才。结果是,来到了操场,军训还没有开始,只是站了一会儿就已经受不了。一个军训就能够让许多人倒下的体能,这种不注重体能和身心健康的弊病,何时才能让教育者去重视呢?

现在的开学季已经找不出我们小时候读书的样子啦

记得当年我们开学时的样子吗?学校的教室是竹棚搭的,校门和围墙是篱笆做的,操场是土沙,有一个沙池,可以用来跳远和跳高,有一面旗杆可以升国旗。入少先队只有德智体的学生才有条件进,才有机会站在国旗让老师亲手为少先队员戴上红领巾。那种尊严只有那时候才有体会。周末。学校会组织学生自带家里的工具上街道打扫卫生,再来个行军,每个学生读要背上自家做的摸摸或者馒头和水。

下雨教室会漏水,台风来了可以把一个教室都吹到田园里。暴雨会把小沟变小溪,但是没有一个家长会来接孩子,老师们就会一个一个的把学生背过小溪。那时候少有雨伞,下雨是要淋着上学的,最多就戴破草帽,有烈日照样顶。赤脚走路比较多,因为都没有钱买拖鞋,衣服是哥哥姐姐穿不下了留下来穿的,书包都是有几个洞的,没有书包的也很多。那时候学生的德智体是全面发展的,个个会跳高跳远,操场会滚沙,打架约好一对一单挑,不需要帮手,对老师一百一千个尊重,被罚都得乖乖的。

放学了,学生会下田地,小溪里会抓鱼虾,爬树掏鸟窝,有的会回家生火做饭,反正就是过溪猎鸟无所不能。估计现在没几个会生火的。

最时尚的游戏就是走烧追,意思就是我跑你追,看你就是追不上我。

近闻某幼儿园开学竟然是跳钢管舞,这是想把小学生的思想带往什么方向?又闻外国幼儿园玩的竟然是侧空翻,后空翻。

和平世界,人们不应该太安逸,而是应该居安思危,时时刻刻不能够放松。陆丰俗话说得好:出日提防下雨粮。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市长“直播带货”的冷思考
[三唯论点] 倡议汕尾市人民政府在《金狮戏球》古墓山兴建
[三唯论点] 陆丰这块复垦地成了私人的堆放点,大家有什么
[三唯论点] 海丰龙津河,在龙山公园段的堤边上经过,臭味
[三唯论点] 陆丰后生摩托蛇行,惹来路人看热闹拍照
[三唯论点] 通过陆丰南塘镇的溪心河,整改过的河道为何是

点击进入微信
新浪官方微博
ggggggg
堪忧!

现在的小孩,大部分都忽视身体锻炼,而日本小孩,从幼儿园开始就重视体能锻炼和意志培养,人家也很重视智力发展,玩心算和围棋的人口比例都比中国多!
873650448 发表于 2018-9-6 15:00
现在的小孩,大部分都忽视身体锻炼,而日本小孩,从幼儿园开始就重视体能锻炼和意志培养,人家也很重视 ...

光聪明,如果没有良好的体质和意志力,以后出社会怎么同人竞争?
与时俱进。但奋斗精神都是不能丢掉的
明天教师节。谨向老师们致以诚挚的敬礼!祝老师们身体健康,家庭幸福!
祝老师们身体健康,家庭幸福!
再顶顶