中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我为城管鸣不平

我为城管鸣不平

陈治赠   2018年10月14日

近几年来,海丰县城管人员依法整治市政环境,特别是在整治乱摆摊档、占道经营等方面,实行人性化、常态化管理,为创建文明城市付出了艰辛努力。获得广大商户以及摊贩的理解、支持。市容市貌发生了有目共睹的显著变化,蠃得社会普遍赞许。

但仍有某些商户以及街边摊档,不听规劝,继续占道经营,成为影响市容,阻碍交通的“钉子户”。为了公共利益,海丰县城管人员只能对规劝无效的个别“钉子户”,依法依规,采取收缴障碍物的强硬措施。

2018年10月11日中午,海丰县城管人员在县城云西市场依法收缴个别障碍物时,竟然受到二位不明身份的路人蛮横阻挠。报警之后,警方竟然不了了之。这就极大地锉伤了城管人员执法的积极性,严重打击了广大商户以及摊贩遵规守法的自觉性,助长了歪风邪气。

下列截频图片可证,二位不明身份的路人,不仅上车抢夺已被依法收缴的障碍物,而且公然污蔑执法人员,煽动抗法。其行为明显是在阻碍国家工作人员执行公务,扰乱公共秩序,侵犯了正在依法执行公务的国家工作人员的合法权利。理应照章依法处置。警方竟然不了了之,海丰县城管人员执法岂不是不受法律保护!

试问:今后还要不要继续整治市政环境?创文创卫还要不要继续下去?恳请海丰警方深思。

楼主热帖
[三唯论点] 守住学校这道最后防线 为振兴中华奠实基
[三唯论点] 活到老学到老
[三唯论点] 退休干部举报县委书记后被捕一案续闻
[三唯论点] 天地不负民愿 古邑满园春色
[三唯论点] 海丰县城益民路“立体停车场建成”为何不开张
[三唯论点] 多形式开展课间体育活动,全方位增強中小学学

点击进入微信
刁民不少,城管难管
新浪官方微博
阿老 发表于 2018-10-14 16:01
刁民不少,城管难管

多谢关注!
楼主,站对队很重要
楼主,站对队很重要
托塔天王 发表于 2018-10-16 22:19
楼主,站对队很重要

多谢!

如果有人上警用车去抢回被扣的摩托车,不知是何结局?
楼主,站对队很重要

多谢!

楼主,站对队很重要

多谢!