中国邮政储蓄银行

[议政] 支持教师在教学之余做生意

为了增加家庭收入,有的教师每天在学校放学之后,跑去市场吆喝着卖水果、卖蔬菜、买时令农产品,也利用休息日进行网上贸易。
教师在教学之余做生意,引来一些疑问:会不会影响教书?老师难道不应该放学后准备明天的备课内容,或者批改学生作业吗?都是老师了居然还跑去市场上跟农民一样卖水果,真是想钱想疯了吧?
事实上,老师只要能够在工作时间认认真真完成自己的工作内容就可以了,难道做了老师就要一天24小时围着学生转吗?难道老师没有自己的家庭需要照顾,没有自己的私人时间吗?
虽然很多人用师德来要求和赞扬老师,但是工资少,地位低,工作重,才是他们生活的真实面目。比起道德上的歌颂,生活的压力往往更快摧毁一个上有老小有小的老师。
课堂之外的苦涩。老师这个行业的苦恼,或许只有老师自己清楚。一位老师的辞职信,居然刷爆朋友圈!一位教龄19年,中小学二级教师,每月打卡工资2600元。用辞职老师的话来说就是:“不足以养家”、“无法给家庭基本的保障”。这藏着多少老师的尴尬与无奈啊!
并不是每一个老师都愿意放下尊严,但现实正在逼迫很多老师放下尊严。在无法高薪支撑教师这个职业的时候,不如多鼓励教师在完成教学任务的同时,多赚一些外快,提高教师的实际待遇,让教师活得更有尊严一些。

楼主热帖
[三唯论点] 规模化农业产业促乡村振兴是必由之路
[三唯论点] 举全市之力推动乡村全面振兴
[三唯论点] 承前启后、继往开来的汕尾
[三唯论点] 捷报频传,彰显文化汕尾又涨姿势
[三唯论点] 金秋铺锦绣,鼙鼓催征程
[三唯论点] 安全无小事,努力创平安

点击进入微信
这个一旦被上面查,是要开除老师的!
但,话说回来,如果老师不穷的话,又为何需要去卖菜呢?!
难道大家觉得买菜很轻松吗?
这都是生活所迫!
为何海陆丰的老师被逼到了只能去卖菜的地步?
各位,请思考这个问题!
新浪官方微博
这都是生活所迫!
各位,请思考这个问题!
这都是生活所迫!
各位,请思考这个问题!
这都是生活所迫!
各位,请思考这个问题!
尴尬的局面!
15441 发表于 2019-1-8 18:28
难道大家 ...

教师可以利用业余时间去从事增加经济收入的行业,只要不影响教书育人就行