中国邮政储蓄银行
楼主: 一代好贼

[论汕尾] 汕尾什么时候重视过教育?

15441 发表于 2019-2-14 14:30
有车有房在二十年前确实是有钱人的象征。但现在,哪个跑堂的没车呢?都已经是国民的标配了!
现在国民贫 ...

提前还清贷款不是好策略,人民币是不断缩水的,现在3000元人民币只相当于2003年1100多元,据我了解,大部分教师的收入在中国都算中产阶级!
点击进入微信
15441 发表于 2019-2-22 15:12
建议考虑揭阳市或者惠州市,各方面条件比汕尾市好,但在我们的承受范围内。
不过,还是希望自己的家乡能 ...

汕尾有些家庭的子女在教育方面已经输在起跑线,以后贫富差距会越来越大!
新浪官方微博
873650448 发表于 2019-2-22 23:41
汕尾有些家庭的子女在教育方面已经输在起跑线,以后贫富差距会越来越大!

让读书变成是完成任务,能不输才怪
873650448 发表于 2019-2-22 23:39
提前还清贷款不是好策略,人民币是不断缩水的,现在3000元人民币只相当于2003年1100多元,据我了解,大 ...

猫头呀,都是那么穷。
873650448 发表于 2019-2-22 23:41

教育落后跟经济落后没有什么必然联系吧?
现在这社会,学历低的赚钱多的比学历高赚钱多的人数好像还要更多!
15441 发表于 2019-2-23 20:07
现在这社会,学历低的赚钱多的比学历高赚钱多的人数好像还要更 ...

那是过去的,我只知道现在富人,包括那些早期白手起家的富豪,都十分重视子女的教育,教育不应该纯粹传播知识,而是应该培养学习者的学习能力和思考能力!
一代好贼 发表于 2019-2-23 09:37
让读书变成是完成任务,能不输才怪

教育的最终目的是培养健全的人格和良好的学习能力,如果只是单纯的传播知识,将是失败的教育!
15441 发表于 2019-2-23 20:07
现在这社会,学历低的赚钱多的比学历高赚钱多的人数好像还要更 ...

随着以后法律越来越完善,部分为富不仁的富人将会很难赚到钱!

汕尾教师的年薪都在8万以上,在汕尾可以算中产阶级!
873650448 发表于 2019-2-25 22:18
随着以后法律越来越完善,部分为富不仁的富人将会很难赚到钱!

学历低的人赚大钱,往往是因为有德而不是有智,更加不是为富不仁之人。
15441 发表于 2019-2-26 10:37
学历低的人赚大钱,往往是因为有德而不是有智,更加不是为富不仁之人。

学历不是唯一的,这个社会都是聪明人赚大钱居多!
873650448 发表于 2019-2-25 22:14
那是过去的,我只知道现在富人,包括那些早期白手起家的富豪,都十分重视子女的教育,教育不应该纯粹传 ...

对。特别赞同你的观点
有一个买盐的小贩,今年大概五十岁那样子,我跟他聊天的时候才知道他卖盐已经卖了二十几年,在卖盐之前是做老师的。他怎么放弃了作为教师这样伟大的职业的呢?而且放弃教师职业之后从事了小贩卖盐的小生意?他说,对某些教育现状看不过眼。哎,我不想多说了。
汕尾的一些学校的学生早上八点钟之前就已经到校了,但是只能在校门口站着,等大概八点钟才能进校。我不知道这是什么原因。有人知道的吗?请赐教
目前来说最实际的做法应该是从初一开始设术科班,并且按照文化生:术科生=1:1的比例分开进行招生!
跟广州深圳的教育模式看齐就好了
目前来说最实际的做法应该是从初一开始设术科班,并且按照文化生:术科生=1:1的比例分开进行招生!同时按照文化班:术科班=1:2的比例进行分班!即一个文化班50人,两个术科班各25人进行招生!
要认识到差距在哪里而不是天天做着春梦。