中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 死性不改的早茶丑相

在汕尾的一些茶楼吃早茶,经常能看到有一些人在过道走来走去,他们却不是酒楼工作人员。这些人是什么人呢?其实他们也是跟我们一样来吃早茶的,但是大厅爆满了,其他地方又不愿意去,所以在过道徘徊,十足像个幽灵那样,他们是在“巡逻”,看那一桌人吃得差不多了,等位子。

十几年前我在广州北京路的肯德基餐厅遇到过这种现象,当时我们并不觉得是什么丑陋,因为那时候吃肯德基麦当劳的人很多,餐厅里座位不够,所以兴起了“拼桌”的现象。然而十几年之后的今天,在汕尾的一些茶楼却难觅“拼桌”的现象,然而在过道走来走去看那桌客人即将吃饱的样子就抽过去打招呼,问是不是快要吃饱了?我理解他们也是需要一张饭桌,但是我们还没吃完或者台面上的东西吃得差不多还没拿新的食物来吃的时候突然有个陌生人来问你是否吃饱,这种突如其来的“关心”让我顿时没有了胃口,我也对这样的行为感到恶心。我不知道别人是怎么想的,但是这样的陌生人确实很值得鄙视!尤其是我们正在商量事情或者聊一些稍微私密的话题的时候,陌生人的闯入真的是令人万分不爽。将心比心,那些陌生人自己遇到那些事的时候会是怎么样的心境?

酒楼方面放纵这样的低级趣味以及野蛮文明的滋生蔓延,说到底也是在告诉那些食客:你们赶紧吃吧,吃饱了赶紧滚蛋,别占着位置,他们好让下一批食客赶紧吃赶紧滚蛋。酒楼的全盘确实打的响亮,他们倒是财源广进了,但几乎所有到那里消费的人就成了送钱给酒楼还要受酒楼侮辱的二傻子了。如果想明白了这一点,我们还有必要去这样缺乏良心管理的酒楼吃早茶吗?

当我们正在享受美食的时候,有陌生人像幽魂那样在我们周边游荡着,他们就像是在监控犯人那样。当有人注视着你吃饭的时候,那是个怎么样的心理感受?我们是来享受的,花钱享受还要这么遭罪!这是什么一种丑陋行为呢?酒楼不管管,社会也不问问,那么必将影响外人对汕尾社会的看法。已经有外来朋友在吃了早茶后发出过这样的感慨:“我在其他地方没见过这种丑行为,就算二十几公里之外海城也没见过。”多大的讽刺,多悲催的评价,这够得着让大家好好的想想了吧?

这种丑陋行为以前曾经发表过帖子,却一直不见有改善,所以死性不改,真难有救药。

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
我看你那么好的文采估计也是个读过书的人,凡事放宽心点吧,马云在抱怨中发现商机,希望你也能有这样的觉悟,祝你好运。
新浪官方微博
这些事看了都饱了,哪有兴趣再吃东西了?
印刷服务Q 发表于 2019-5-17 11:46
我看你那么好的文采估计也是个读过书的人,凡事放宽心点吧,马云在抱怨中发现商机,希望你也能有这样的觉悟 ...

谢谢你