中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾管道煤气用最落后的设备

昨天上午下班后,吃了午饭,就去汕尾中燃城市煤气发展公司购买煤气,每方4.4元,50方220元。购买后,还要回家把煤气卡插入煤气表里面。开始总是找不到插入口,弄得满头大汗,只好问好几个朋友,但他们没有弄过,也都不知道,不禁对自己的使用“科技”能力怀疑起来,一点信心都没有,不得不请出在广州读大学的孩子,才知道插入口在哪里。

过后很纳闷:管道煤气民用工程,涉及到千家万户,为什么设计得这么复杂,难道不能简单明了吗?不能一看就懂、一用就明白吗?还有,现在的“生活缴费”,手机费用呀、用电呀等等,都可以在微信支付,还有哪家生活缴费要到现场现金支付的呢?在汕尾,除了自来水之外,就算是煤气管道需要到现场缴费、还要回家插入在煤气表。

问了几个在广州、佛山的朋友,他们听到我的“烦恼人生”之后,觉得不可思议。他们在十多年前就使用管道煤气,从来都不用去现场缴费,都在微信支付就好,最多在银行卡存入足额资金后,就不用去“操心”煤气缴费问题。

他们在使用方便的同时,还享受比汕尾便宜23%左右的煤气价格:广州居民管道天然气价统一为3.45元/m3,深圳是3.5元每方。北上广深是国家一线城市,汕尾勉强算是四线城市,我们的管道煤气居然贵过广深,而且用起来很不方便,真的令人费解。是不是汕尾的管道煤气的设备很落后呢?在当代,技术越落后,成本也就越高。汕尾的煤气管道是最近几年才安装的,为什么不采用最先进的技术呢?为什么还要用旧式的设备和缴费方式呢?

楼主热帖
[三唯论点] 呼唤医生的良知和医德
[三唯论点] 除旧布新,反腐永远在路上
[三唯论点] 海丰县教育局公布违约名单想起
[三唯论点] 医院腐败新动向,值得纪委注意
[三唯论点] 我市农村年轻人为什么不愿意留在农村呢
[三唯论点] 培训与形式主义

点击进入微信
汕尾特色的奇葩
新浪官方微博
究竟什么时候才会降至和广州深圳一样?深圳和广州的管道煤气也是要收几千的开户费吗?
汕尾特色的物价