中国邮政储蓄银行

[议政] 烈日下劳作的普通劳动者

汕尾夏季是高温多雨的季节,许多人选择尽量不出门。但在我们身边,还有一群人仍在高温炙烤下的户外工作,他们不言苦,不说累,爱岗敬业,无私奉献,默默地坚守,辛勤地工作着。在烈日和暴雨下劳作的普通劳动者,非常辛苦。昨天经过香城路,工人们正在冒着烈日修剪道路两旁的花圃。我不禁肃然起敬。

坚守在烈日下的劳动者除了修剪花圃人员外,还有很多战线的劳动者,冒着酷暑,辛勤劳作。比如项目建设者:挥汗如雨抢工期。工人们挥汗如雨,正紧张忙碌着。无论是施工人员还是管理技术人员,无论是室外作业还是室内施工,都一丝不苟地紧张工作着。

又比如城市美容师:辛勤付出护清洁。“沙,沙,沙……”一名环卫工人一边清扫路边的落叶,一边麻利地把扫成堆的垃圾装进清洁袋。这位年近60岁的环卫工穿着厚厚的工装,背着一个大水杯,在马路上劳作着。他满脸是汗,黄色的工装后背早已湿透了。他顾不上休息,用袖子一擦,继续往前清扫地面。

这只是我们城市环卫工中最普通的一位。为了防暑降温,环卫工在工作期间都戴着遮阳帽,随身携带毛巾、水杯。打扫完路面,还要逐个清掏、擦洗果皮箱。因天气实在是太热了,等把这些都忙够一遍,衣服基本上都湿透了。这时候才可以在树荫凉下短暂休息、喝口水。

又比如我们的道路建设者:头顶烈日铺路忙。大地热浪滚滚,奋战一线的市政工人克服重重困难,加班轮班。

劳动最光荣,从事最基层的劳动者是最光荣的劳动者。我们的达官贵人们,在享受他们的劳动果实的时候,是否也请尊重他们的汗水?是否不要奢侈一点?是否可以节约一点?是否多提高他们的待遇呢?坐在空调办公的人,是否可以多干活一点呢?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾对标深圳,唱响特区、老区的“双城记”
[三唯论点] 读医辛苦、规培太抠、求职太倦,谁还去读医呢
[三唯论点] 年轻干部要谦虚一点、多一些实际磨练
[三唯论点] 汕尾各种媒体应该聚焦中医学宣传,为兴复中医
[三唯论点] 福兮祸之所伏
[三唯论点] “积极心理学奔向海陆丰”座谈交流会 在海丰

点击进入微信
值得致敬
新浪官方微博
谢谢城市美化员,有需要到汕尾亮睛眼科医院瞧瞧眼睛,请联系我,有优惠哦
小小辉 发表于 2019-6-19 10:45
谢谢城市美化员,有需要到汕尾亮睛眼科医院瞧瞧眼睛,请联系我,有优惠哦

好的
谢谢,麻烦口碑相传,
劳动最光荣,我们都应该尊敬劳动者
『WinterRose』 发表于 2019-6-22 08:59
劳动最光荣,我们都应该尊敬劳动者

对,说得好
小小辉 发表于 2019-6-20 15:58
谢谢,麻烦口碑相传,

要得
谢谢你们的支持,
大爱无疆,我们只是尽些绵薄之力
社会才能和谐
和谐社会  需要我们共同守护。