中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 是“庄稼”还是“全家”?匪夷所思

有一份发给学生家长看的材料,不知道是哪个单位发出的。首先不见有大印,其次不见有署名,我们权且当成一个玩笑文本来博人一笑吧,可以吗?我看相当可以!

文中啰啰嗦嗦一大堆,看文意,出发点是好的,可谓是正能量之作了,但是这样的文本竟然要出现令人费解的词汇,真叫人匪夷所思!尽管这是一个小小的“倡议”,难道真的是博人一笑的段子不成?原文:“庄稼老少”,这个词,真是匪夷所思,我愚钝也没有文化,我文盲,所以不知道什么是“庄稼老少”,有网友曾提问过,但没有群友回答,我想应该是群友们都达不到那个文化水平所以不知所以答吧?真不愧是发给学生们看的材料,要不弄一些匪夷所思的深过马里海沟的文字来给大家匪夷所思的话,怎么显得出那些弄文本的人文字功底深,读过小学呢?“高深莫测”,令人费解呀!服了,真的服了!服到五体投地!

笑话确实是笑话,匪夷所思而且贻笑大方,连我这个庄稼汉都能把几天前吃下去的饭都给笑喷出来,功效强大,匪夷所思!哎,你怎么老是用“匪夷所思”这个词汇呢?其实除了匪夷所思之外,还有什么词能形容此等“有文化”的行为呢?

楼主热帖
[三唯论点] 拒绝搞形式主义就是解放生产力
[三唯论点] 关于霸凌的一点认识
[休闲生活] 怕出事就索性一禁了之
[三唯论点] 少搞形式主义是提高学习的好办法
[三唯论点] 别跟我说“辛苦”二字
[三唯论点] 你们还记得当年的校园恶霸们吗

点击进入微信
提倡外出的学生家长回汕尾就业或者创业是好事,汕尾有什么发展我们看不到,我们只看到越来越多的店铺贴着“转让”或者“招租”,有的店铺贴了这些几个月都没人接手;我们也看到房价(买房和租房)是越来越贵,菜价、肉价、煤气等等价格是居高不下;我们看到像二马路这样的汕尾地标区域越来越少人流……请问这是汕尾经济大发展前的黎明吗?我真的很期望这个问题的答案是“是”字!
新浪官方微博
发羊搞:

大会开鼠,项在请领导发羊!
各位女婿乡伸们,瓦们界里,轰景买丽,高通荒便,山鸡很多,欢迎你来上头偷猪、瓦花展,你撞墙,大家共同偷猪,大家共同撞墙,吓吓大家!
原文拿出来看看,别搞笑
风在边缘 发表于 2019-6-17 10:02
原文拿出来看看,别搞笑

给那些没文化的人留点颜面,所以暂时不曝光原文
庄稼老少”大搞笑一场
作者的观点真是偏激之极,今天我也看到了这篇告家长书。文中“家门口就业真好,兼顾庄稼老少”这句话何错之有? 这句话要表达的意思就是,在汕尾就业,既可以照顾到家里的庄稼,又可以照顾到家里老少。有什么问题? 建议该贴作者好好读读,不可过于冒失,贻笑大方。
一代好贼 发表于 2019-6-17 12:31
给那些没文化的人留点颜面,所以暂时不曝光原文

家门口就业真好,兼顾庄稼老少。  这句话是原文原话!