中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 要你戴头盔实际上是要保你条命

驾驶摩托车必须佩戴头盔,这是明文规定的一种安全驾驶方法。然而在我们身边,驾驶摩托车没有佩戴头盔的习惯而且这种习惯成为了主流。有人不禁会问起这样一个问题:骑摩托车佩戴头盔到底有没有作用?我来告诉大家,驾驶摩托车,无论是机动的还是电动的都需要佩戴安全头盔这是保驾驶者和乘车人员的命的举动。不要儿戏,也不容胡乱调侃。

大概三年前某天夜里一个认识但是不是很熟的人因为夜间驾车不留心失事告别了人世。调查车祸现场监控录像,怀疑是因驾驶失控而翻车,死者没戴头盔,头部撞在石墩上当场死亡。

这段悲惨的录像告诉我们的深刻教训除了时刻需要注意驾驶安全之外,还有一个很严厉的教训,那就是驾驶摩托车必须佩戴头盔。假如死者当时有佩戴头盔的话,或许不至于毙命。

无独有偶,大概两年后的某天,有一个微信群友跟我们聊起了他的一次车祸,这次车祸按他的原话来说是不幸中的万幸,大难不死了。当时他驾驶着一辆二手摩托车在乡间的一条泥路上行驶,突然前轮失控,怀疑是被沙石滑了,他从车上摔了下来,滑行了好多米,头部撞到了路边的电线杆。当时他戴着头盔,头部跟电线杆一碰撞,头盔裂了,可头没什么大伤害。保下自己一条命,这都是头盔的功劳。大难不死还不杀猪还神?他哈哈大笑,说已经去妈祖神像前磕头拜谢了。

两个车祸的案件,都不涉及第三方伤害,结果一死一活。为何?头盔,头盔在车祸当中扮演了救命的角色。安全出行是每个人的愿望,但出行都有风险。突如其来的车祸往往能让一个人瞬间从人间消失,所以对于驾驶摩托车的人来说求神拜佛保佑自己的安全还不如花几十块买顶安全头盔实际。安全头盔在开车之时佩戴上去不是累赘,一开始会有点不习惯,但慢慢地就会适应了。佩戴安全头盔并不热也不阻碍自己的靓仔尊容和靓女芳容。平时佩戴安全头盔或许没什么用处,且当是一条看门狗,不是更好吗?但是在关键时刻,安全头盔真的能救命。

要你佩戴安全头盔驾驶摩托车不是在为难你而是在给你的性命安装一层保护层。至于佩戴不佩戴安全头盔就看自己是否珍惜性命,当然了,如果连自己的性命都不想要的话,我们说再多也枉然。

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?

点击进入微信
只能采取强制措施
新浪官方微博

采取强制措施又容易引起民怨,我只能说,我们的交通教育不到位
命是自己的,要不要就看自己了。交警要求大家佩戴头盔并不是“害了你”而是真心想保你条命。

昨天有一个女孩子问我,前面是不是有交警查车。我看她的车上挂着一个头盔,我说,你戴上头盔就好了,交警不会查你的呀。她说,她不想戴头盔,因为感觉很不舒服。我说,那就没办法了,戴头盔是正常的,如果不戴,你就别开摩托车了。

我这么说对吧?