中国工商银行

[陆丰] 小人物的维权之路

生在农村,我在卑微的家境中长大,因为爸爸是个残疾人,所以被瞧不起、被欺负的经历一点都不新鲜;因为贫穷,所以这一切我只能选择漠视,我鞭策自己只有努力学习才能出人头地。
然而长大以后才明白,这些孩童间的欺虐其实不算什么,成年人之间的诬陷栽赃和报复欺压才更厉害,因为爸爸的残疾,他成了村里大部分人瞧不起的对象,在他人的审评中,父亲对任何事情的付出永远都得不到公平对待,而作为他的妻子,我的母亲,说活都不应该大声,就应该低着头,永远低人一等。
善良正直的母亲,忍受了大半辈子,遭受了无数次的欺侮后,终于不想再忍辱吞声。而这次的发声,也不是为自己,而是为了维护她心目中的公道。
村子不大,地处海陆丰交界处,村里的关系向来错综复杂,但为官的来来去去就那几户,只是数十年来,这些当官的,每次选举争权夺利之后,不为民生只为中饱私囊事情实在太多,数不胜数,村里的土地被私自倒卖,山围海塭被当官者联同其阿猫阿狗的亲戚们私自非法承包营运的,早已是常态,于是乎,为官者与其亲戚们,越来越富,而贫穷百姓们则越来越苦,两极分化日益严重。人心的贪婪根本就是个无底洞。
村子建村已有五百多年历史,村子的东南西北四个角落,分别有四口古井,我家附近那口古井地处村里西南角,大家皆称呼它为“墟尾井”,四口古井里,也只有这口井的井水才可作为食用水使用,查了族谱,建村伊始古井便已存在,必定是五百年历史以上,此等古井,应当作为历史文化古迹重点保护起来才是,现在却被村霸庄孝顺用建房的借口摧毁得根本看不出原样。以下是2019年5月13日时拍摄的古井状况图。
143420lox14dbzp18xtl7p.png 143309ezg3agnsc21gz3op.png 143240q7bq818jpqc31ip8.png
2019430日,我母亲经过古井发现井台受到破坏,靠近地皮的井台都已被摧毁,井壁也裂了,遂前往村委会反映情况,后与几位村干部前往古井处查看情况,此时夹杂在人群中的村霸庄孝顺的连襟村支部委员庄宗潘,竟然高声让我母亲有本事上纲上线去告。与生俱来的正义感让我母亲瞬间义愤填膺,凭什么你们这些当官的可以如此横行霸道,公地私用,小小一个问题,都敢在光天化日之下如此耀武扬威。就算拼了老命,也要辨出个是非黑白来。
经我母亲多次向村委会反映后村霸庄孝顺向村干部出示了一张假地契,地契上标识的日期为1991年,地皮长宽为12×11米。
首先对此地契的真实性表示质疑,地契是由村霸庄孝顺本人抄写,地契经手人已于2002年过世,但当时在任的出纳庄尔意现还在村中任副书记一职,其表示对此地契不知情。
根据母亲走访村里其他老干部得知,1991年村里有卖地皮时,需村里几个干部研究协商后,由村支书批准,出纳收款,并在地契上签名,才是完整的卖地皮手续。
村霸庄孝顺本人1991年时任村里文书。
假地契上显示的经手人是文盲,并不识字,平时办公需要签名时均使用印章,但村霸庄孝顺出示的假地契却是此经手人的签名。
建村伊始,我村村民三千多人,均由此古井提供生活用水,直至2003年农历五月初三才有自来水进村,根本不可能提前12年将此井台私自出卖。
我母亲几次三番去到镇政府反映情况镇上干部给的反馈是有让村干部通知其停工村霸庄孝顺嘴里说停工手上却并没有任何要停工的迹象工程一直持续进行着,大约觉得只要我抢工抢时建起来了,你们又能耐我何。
同时村干部们都纷纷来家里劝阻我母亲,算了,别跟对方较真,没好果子吃。他们一个两个都表示害怕对方的势力,怕受牵连。
村霸庄孝顺也通过各种关系找人带话给我母亲,坦言他有钱有势我们是告不倒他的,还明言奉劝我母亲放弃上访,别搞到以后,子孙没路走。这应该已经算得上是人身威胁了吧。母亲卑微半世没想到为了维护个公道,保护古井台,竟要被如此威胁……
以上内容是20195月份时写的文,时至今日,对方楼房已经建了三层,也快装修好了,井台更是被整个圈进了围墙内,完全成了他们的私有物。以下是2019年10月24日拍摄的古井现状图。
144030jlwz5vvznexjmau2.png 144041fzv0fr7f9vp70020.png
普通老百姓的维权之路,实在是艰辛,付出那么多,不敌为官者一个招呼。
而回头看看我母亲近来的经历,真是险境丛生,这些村官恶霸的报复手段真像电视里演的那样凶狠毒辣层出不穷。
925日上午950分,母亲在家门口与庄宗潘发生口角,在双方无任何肢体接触并皆毫无损伤的情况下,对方于当日傍晚报警称被我母亲殴打致伤,派出所警员两次上门调查此事,后经查两人并未有任何肢体接触,不了了之。
1019日,又有人报警称我家里私藏枪支,当日夜晚9点钟六名派出所警员上门搜查,结果亦是查无此事,后我与母亲于1023日下午前往当地派出所报警,我家庭遭人如此三番四次陷害,希望警方能引起重视,严惩报假警的人员。
并且已从相关办案人员口中得知,此次报警称我家中私藏枪支的,正是430日及925日与我母亲发生口角发的,村支部委员庄宗潘,身为党员兼村干部,如此这般三番两次报假警陷害我母亲及我的家庭,居心之恶毒令人不齿,知法犯法,更是罪加一等,但派出所迟迟未给出处理结果。
据悉在此事发生不久前,隔壁村一名村民报警称自己被村干部殴打,经查无此事后立即被拘留,而现在村干部一次报警称被我母亲打,查无此事不了了之,第二次报警称我家里私藏枪支,经查无此事后亦是不了了之,难道法律只针对平民百姓的吗,对村干部的违法行为就这样视而不见自动屏蔽吗?如今国家肃行打黑扫恶,难道国家法纪之师还要容留这些腐败骯脏之气横流.........
当然事情有果必有因,应该是20181117日,陆丰市农业局鉴定浮头村“五塭一埔”的合同不合法,文件已经送达浮头村委会,至今未处理,201986日我母亲联同村里两位老党员庄祖墭、庄得放,联合368户村民一同实名签字要求还塭归田,将这些被霸占的田地分还人民,签字的文件已送达村支部书记庄少并及镇政府,至今也是未处理。
举报了的事件,没有任何处理结果,但举报人员却三番四次受人陷害,这是什么世道。
决定举报的时候我母亲跟我说她是抱着必死的决心来揭发此事,如果她出了任何意外或事故,凶手是谁不言而喻。我当时还觉得有些太夸张了,不至于,如此看来,母亲其实才是那个最明白的人,她深深的知道自己的维权行为已经触及到了某些政府蛀虫的利益,而官场上官官相卫的腐败风气,确实是普通老百姓维权路上最大的绊脚石。
1019日被搜家开始,父亲母亲两人心里便开始承受极大压力,试想,一个普通良善人家,怎么会三番四次的让警员上门,还满屋子搜查那么夸张,村里人口众多,一时间议论纷纷,影响极其恶劣,风言风语,给两位老人家及三个年幼的侄子侄女造成了非常大的精神压力及伤害。
父亲从1993年因病瘫痪至今,平时都靠母亲一人照顾饮食起居,身体历经数次大手术,2016年末又在广州中山附属第一人民医院做了心壁瘤切除术及心脏搭桥、动脉血管移除术,本就是高危人员,现受此刺激,身心极度不适……
母亲23日从派出所回来后,更是情绪崩溃,滴水未进,卧床不起,后经陆丰市120车辆送往人民医院检查治疗才有所好转,现仍住院接受治疗。
家中遭此迫害,我们几个在外谋生子女只能暂时放弃工作回家相守!但恶霸如此穷凶恶极,我们就算寸步不离还是忧心忡忡.....
身为中国公民我非常地骄傲和自豪,中国是世界上最安全的国家我也希望她是世界上最能维护普通老百姓公平正义的国家.....
现国家正进行“三清三拆”运动,村霸庄孝顺还敢顶风作案,是谁给他的权力?村霸亲戚庄宗潘三番四次报假警公报私仇,玩弄警力,却不需要付任何法律责任,是谁在背后当他的靠山,这背后的原因,不由得让人深思。
所以,此次,我斗胆在此实名举报以上所述所有事件,就是为了让公道正义快点出现,让法律来制裁这些贪官污吏,让他们清楚的知道在我们国家:
正义也许会迟到,但永远不会缺席!
希望政府部门能针对此事,尽快做相应调查,让犯法之人接受法律的制裁,还民众一个公道,还我家庭一份安宁。
此致。

楼主热帖
[城事报料] 浮头村害群之马续篇三----黑洞之曙光初现
[城事报料] 浮头村害群之马续篇之----生活永远比电视剧精
[城事报料] 陆丰上英浮头村的害群之马
[城事报料] 人间正道是沧桑
[城事报料] 小人物的维权之路
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
如果是古井,应妥善保护。浮头是个不错的地方……
新浪官方微博
关注!
村民甲 发表于 2019-10-28 21:30
如果是古井,应妥善保护。浮头是个不错的地方……

本来是个很不错的地方,现在想到回去住,心理压力很大,希望大家多多评论并转发,让政府关注到这事,做出应有的处理。
截至2019年10月30日中午13点,
尚未接到任何关于此事件的处理结果,
希望大家帮忙转发扩散,
让更多的人民群众看到这篇申诉文,
争取早日还民众一个公道,
还我家庭一份安宁,
此致。
真人真事,随时可以调查,请大家帮忙扩散,让更多的人民群众可以看到这篇申诉文,为正义而发声,谢谢
「随缘」 发表于 2019-10-30 20:55
人的一生很短暂,何必呢?
(我现在是穷,要是有钱,真君大帝宫,三山国王宫,天地父母宫…各路神庙『宫』 ...

人活一口气,这样被人打击报复还能忍下去,不是神就已经是鬼了。
我只是个普通凡人,我只能用我的方式来捍卫我母亲及我家人的尊严,
多谢你的点评。人各有看法,欢迎转发评论。
关注
阿廸 发表于 2019-10-31 20:10
关注

多谢,欢迎转发扩散,让更多人关注此事!
上报村委会行不通的话还有其他方式可以反映,比如当地检察院和纪委。
真的不会吃辣椒 发表于 2019-10-31 21:44
上报村委会行不通的话还有其他方式可以反映,比如当地检察院和纪委。

这是下一步的准备,
不过我相信地方父母官会关注到这事件并给出合理的处置的,
现在是公开透明的法制社会,
这些害群之马留得了一时,留不得一世。
多谢你的评论跟关注,
欢迎转发扩散,让更多的民众关注此事,让政府关注此事!

希望政府部门早日处理此事,还民众一个公道!
希望相关部门能重视民生问题,切实为人民办实事,办好事。
其实有一些渠道可以反馈的,比如扫黑办,汕尾市纪委监察等部门,公义一直都在。支持你们维护正义,为自己伸张正义。
发去“国家信访局
”http://wsxf.gjxfj.gov.cn/
心如止火 发表于 2019-11-3 06:43
发去“国家信访局
”http://wsxf.gjxfj.gov.cn/

好的,谢谢。
如果真有此事,建议上广东南方卫视的“今日一线”报料!靠本地的媒体…呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵