中国邮政储蓄银行

[议政] 深圳都市圈对汕尾有帮助吗?建议还是靠自己!

深圳都市圈对汕尾有帮助吗?
近来,很多网友看到汕尾市归属深圳都市圈,于是一副我们终于要发达了的表情,沾沾自喜,无比骄傲自豪。
一个个以为终于要摆脱贫困,从此成为有钱人的喜悦之情如同热火一般。
可惜,我要给大家浇一盆冷水下去啦,夏天来了,大家容易上火,还是多喝热水吧!

建议还是靠自己,脱贫致富只能靠自己,完全靠不了这个都市圈。

这是为什么呢?

理由很多,先不提汕尾不建地铁,都市圈里户籍也没有互通,高速公路口也还继续收费,等等。就算是最麻烦的一个问题,那还是摆在大家面前的!那就是,深圳企业就算转移到其他四市,税收和财政如何分配的问题!

因为大家都知道,深圳财政是不归广东省管的!而其他四市的财政都要经过广东省管辖的!

所以,深圳市企业来到其他四市之后,财政要归广东省管辖,而不是深圳市管辖!因此,他们乐意吗?!

这就跟跨省都市圈一样了!一个属于广东省,一个不属于广东省,如何协调?!

所以,醒醒吧!别做白日梦了!还是靠自己努力吧!

楼主热帖
[休闲生活] 已满18周岁的请选择电大中专!!!
[三唯论点] 汕尾海陆丰所有家长和学生请注意,数学单科1
[休闲生活] 工程师是指挥工人的。当工程师过剩时,劣币驱
[休闲生活] 心理学的721理论,对于校园霸凌受害者来说,
[休闲生活] 穷学校都很怕事,有钱的学校就有底气。
[三唯论点] 关注国策平陆运河和浙赣粤运河!汕尾市要做好

点击进入微信
打铁还需自身硬
新浪官方微博
要依靠自己骨头长肉
要想富就要靠自己先修路、先建码头、先建市场,脱贫致富只能靠自己,完全靠不了这个都市圈。也靠不了深圳,今天的合作区,沦为跟汕尾市争交通枢纽、抢物流港口及有企图抢走龙汕铁路的嫌疑,就是一个鲜活的例子。

深圳都市圈对汕尾有帮助吗?能在可塘建国际机场!能把龙汕铁路建到红海湾,建成汕尾国际航运中心、物流新港,在赤坑建编组站及保税区就是好事。
普陀寺 发表于 2020-6-17 22:21
深圳都市圈对汕尾有帮助吗?能在可塘建国际机场!能把龙汕铁路建到红海湾,建成汕尾国际航运中心、物流新 ...

说得好!
另外,汕尾市最缺的不是东西走向的高铁,而是南北走向的高铁,要一路通到汕尾海港口的那种,然后经过海丰县和陆河县,一条通向河源市,另一条通向梅州市,连接内陆与海岸,唯有如此,打通了南北,才能有大发展!
别做白日梦了!脱贫致富只能靠自己努力。
除非汕尾市主动提出“永久性把财政权和所有财政税收归深圳市单管,不归广东省管”,否则,汕尾市和深圳市永远隔着一道坎!而且,深圳市更喜爱临近的惠州市,而不是隔着惠州的汕尾!
15441 发表于 2020-6-24 11:54
除非汕尾市主动提出“永久性把财政权和所有财政税收归深圳市单管,不归广东省管”,否则,汕尾市和深圳市永 ...

同为沿海,又是邻市,对能带动地方经济发展的重大基础设施,重大有利地方的政策,只有竞争,谁争到谁就会富强。汕尾身弱体轻怎能跟邻居要强身健体的秘方?邻居能给吗?汕尾虽然不强但要善于智,用智慧争取上级的支持才能求得社会昌隆,夯实基础壮大经济。没有实力加入富豪俱乐部只能低人十等,只能吃富人的剩菜损坏肚子,更会病魔缠身,永不超生!