中国邮政储蓄银行
楼主: 关注海陆丰

[论汕尾] 我们要的不是“改名”而是要撤了汕尾这个“废物”!

关闭 [复制链接]
人家拿了你的钱为他家买新家具 我们难道不反抗?
点击进入微信
只要说撤掉地级市就肯定有人跳出来反对!因为它们是地级市的既得利益者!撤了地级市它们吃什么,所以反对是理所当然的了!
新浪官方微博
败家子也是一样!从小父母给他们“衣来伸手,饭来张口”。长大了他也就觉得理所当然,那一天父母照料不周还会认为父母欠他的
地级市最大的作用就是多谋一些职位用以安排某些官员们,这些势力的阻挠也正是改革难以成功的根源

汕尾市民  发表于 2012-4-17 00:49:27
吃饭市,该撤的时候了!
关注海陆丰 发表于 2012-4-16 00:02
海陆丰难道就为了地级市这个名头就打肿脸充胖子?!

:L问题是海陆丰现在是在充胖子吗?
汕尾初建市,陆丰人个个是人才,大部分正职的行局都是陆丰人做。
汕尾市民  发表于 2012-4-19 15:55:30
好文章!为海陆丰人民,说出了心声
"一片空白"的汕尾城区设立市对海陆地区一点作用都没有,增加一大批行政机构,一大批没作为人员,建设一大批机关人员住宅楼,这些资源,资金都是要本己贫困的海陆人付出,而今开放改革三十年己过去,看不到发展前景,而今还要"打造城区成为"政治,文化,经济中心,请问?要用什么来打造?你看海陆累不累。有人说:汕尾荣海陆才荣,不如说:海陆能够发展,汕尾才有希望!海陆人太累了,不如撤了吧,要不无可奈何地改一改下名,提高海陆人士气,焕醒海陆人对家乡的热爱和支持回家乡建设吧!
二十年前,海陆丰人民欢天喜地庆祝在这快/"红土地/"成立地级市,感谢党和国家对老区人民经济发展关爱。然而二十年后今天,山还是座山,海陆丰大地/"根本之地/"没有变化,特别是陆丰,陆河更加没有实职性变化,依然贫困,海陆丰人民不禁要问这是为什么呢?
综观汕尾城区一座座高楼拨地而起,各项基础设施逐步完善(己完成规划),经济飞快发展(工资待遇高),文化生活丰富(多次邀请著名歌星),难道当初是成立全海陆丰人民地级市还是成立/"城区市/"呢,如此发展的城区,他们资源是以那里来呢?
各项品牌层出不穷:魅力新汕尾,人文汕尾,红土地汕尾,老区汕尾,海陆丰就是汕尾,汕尾就是海陆丰,,,,,,那海陆丰依然是二十年前的海陆丰没变,路还是那条路呵!

魅力新/"城区/",黯然/"海陆丰/"----------汕尾建市与海陆丰地区何所谓,海陆丰人民不要这个/"城区市/"也无所谓。
汕尾城区本来是海陆丰分出的一小块,竟然以其名为市名,实在是荒天下之大谬,置千年的海陆丰文化与不顾,置敢为天下先大名鼎鼎的海陆丰革命老区于不顾,实在可恨!!

建市以来只顾发展城区那一小块,建设了二十年,把没基础的空白地方建设成小小的滨海小镇,还要不断建设下去,那原本的海陆丰在这里算什么啊!!实在可怜!!
看看汕尾2010--2020的城市规划就知道,再过十年汕尾是依然局限在现在的老城区到东涌一带而已。
汕尾市民  发表于 2012-4-19 23:27:59
楼主的数据应该是前几年的了,估计得太保守