中国邮政储蓄银行
楼主: 关注海陆丰

[论汕尾] 我们要的不是“改名”而是要撤了汕尾这个“废物”!

关闭 [复制链接]
汕尾市民  发表于 2012-4-19 23:36:48
建一个汕尾市就是一大错误,给海陆丰人民造成文化和身份的认同纷乱,试问哪一个海陆丰人会真正认为我是汕尾人呢(汕尾城区的除外),加上自从汕尾见市到现在,海陆丰本地的市政市容变化不大,明眼人都知道为什么了。该撤,十分赞成。
汕尾市民  发表于 2012-4-19 23:45:48
点击进入微信
人文汕尾,我都不知究竟汕尾有什么人文环境值得到处宣扬,23年建市就有那么多的人文价值吗
汕尾市民  发表于 2012-4-20 10:16:28
新浪官方微博
楼主你辛苦了!
每个人都有自己的观点和看法!有不同的观点和看法这很正常!因为是立场不同所以观点和想法也不相同,我的观点对汕尾城区的既得利益者来说肯定是触动其神经,因为撤掉汕尾市他们也将跟的失去其本不应该有的东西。

:funk::funk::funk:算起来有这么恐怖!
changhuimk2 发表于 2012-4-20 22:10
算起来有这么恐怖!

这还是保守的数据!两年前的了!
关注海陆丰 发表于 2012-4-20 22:18
这还是保守的数据!两年前的了!

假设直接撤掉市各级行政单位,那要实行汕尾人民自治?这在国内没有见到,除了少数民族,而且会如楼上的网友说的既得利益者会极力阻拦,可以说几乎不可能实现。如何才能真正实现汕尾的崛起,这就需要许多能人志士,能够真正的为人民办好事办实事,另外,我们也要提高自身的素质和维权意识,不再做无能、受欺负的老百姓,只有这样,才能够真正的整体上把汕尾建设好、发展好。纵观历史,时势造英雄,汕尾现状就如同黎明前的黑暗,光明即将到来!!!
也不是没有道理。只是这是不可能的,那些肝要怎呢安排?
汕尾市民  发表于 2012-4-21 12:27:50
这个数据是可怕的,难怪海陆丰穷!
择木 发表于 2012-4-20 23:57
也不是没有道理。只是这是不可能的,那些肝要怎呢安排?

正因为撤了汕尾市,会损害某些汕尾建市的“既得利益者”利益!所以他们才会千方百计的阻止汕尾撤市或改名!害怕一旦汕尾市没有了,他们也会一无所有。
游客 183.36.159.x 发表于 2012-4-21 12:27
这个数据是可怕的,难怪海陆丰穷!

的确,可怕!
民声 发表于 2012-4-22 19:43
的确,可怕!

把这些数字再乘以汕尾建市的23年,得出的数字更加可怕!
楼主为什么不一出生就死去,或者干脆死在娘胎中,真是浪费了你妈的那个!
麻辣水 发表于 2012-4-23 09:38
楼主为什么不一出生就死去,或者干脆死在娘胎中,真是浪费了你妈的那个!

可怕不是数字,而是汕尾市这种人财!
民声 发表于 2012-4-23 14:24

这些既得利益者说不过别人就开始“骂娘”!
地吸市是造成县域发展落后的根源,撤消地吸市是大势所求,迟早的问题!
民声 发表于 2012-4-23 14:24

;P你给了什么?懂什么。
:(:(:(:(:(:(