中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[问政] 成立行政区划调整领导小组,推进区划调整,加快城乡一体化进程!

拜托楼主,附图专业点,地图画界和字体太不专业会让外界感到.....!!!:funk:
点击进入微信
明天汕尾 发表于 2012-4-22 10:41
拜托楼主,附图专业点,地图画界和字体太不专业会让外界感到.....!!!

呵呵,专业的网友可帮忙重做。
新浪官方微博
:)
;P
个人认为分区可行,就是要有一定的基础上,撤汕尾市建海丰市,陆丰市省直管
当前市城区严重缺乏辐射力,且人文基础薄弱,新的市城区迁至海丰!
之后陆河归还陆丰代管,陆丰市省直辖!新的海丰市与陆丰市依旧海陆双丰!

评分

海城镇街拍 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

提质扩容,调整行政区划势在必行!
痴人做梦,为何只专门针对海丰啊?建议:一是把城区和红海湾合拼;二是把红草镇和马宫镇归到海丰县;
顺便帮忙梦一下 将陆丰也分分
痴人说梦话,照楼主的说法城市的行政区划不合理,造成城市建设规模太小,进而影响城市的招商引资,城市只有一个区也能成为撤县再增设若干个区的理由。那么为何不迁移市政府驻地到其他县城,节省大量的财力人力,更加有利于将资源投入到地区发展。楼主的建议却是撤掉海丰县,分拆若干个区,区与县同级,大量增加行政成本,与中央精简行政编制提高政府效率的思想反其道而行,本人表示坚决反对。再给楼主补补课,县是属于正处级行政编制,区和县同属于正处级,也就是说楼主的建议是撤掉一个正处级,然后再设若干个正处级,请楼主搞清楚,县和区行政上属于同一级别,区别仅在于区是市政府派出机构,但也行驶县级行政只能,也就是说县级有的设置区基本上都有,而且楼主所划分的地区,远远达不到设立区的标准。这和镇与街道办是同样的道理。简单的说增设几个市辖区经济就可以发展活跃的话,那在汕尾设N个大家也没有意见。

评分

海城镇街拍 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-12 02:16
痴人说梦话,照楼主的说法城市的行政区划不合理,造成城市建设规模太小,进而影响城市的招商引资,城市只有 ...

是不是痴人说梦话,谁痴人说梦话,让历史去评判!固步自封,只能等着被其他城市瓜分!
楼主有水平,汕尾有救了,,割地发展路应向地区推广,顺便陆河,陆河也割割!
民声 发表于 2013-6-12 15:52
楼主有水平,汕尾有救了,,割地发展路应向地区推广,顺便陆河,陆河也割割!

又不是国与国的关系,请不要用割地这么难听的字眼。
权力资源瓜分,不问民生
hhwCATV 发表于 2013-6-12 20:56权力资源瓜分,不问民生

为了提高人民生活水平,就该先发展地方经济。
海陆 发表于 2012-11-26 17:59
个人认为分区可行,就是要有一定的基础上,撤汕尾市建海丰市,陆丰市省直管
当前市城区严重缺乏辐射力,且 ...

說改名,說只管,那都是你的藉口而已,說什麽認同感,什麽經濟發展,聽了就噁心,其實你就簡單點說就好了。說那麼多都是廢話!

只有一條:把城區設在海豐,其他毛事沒有!
分区可行,不过最好也把汕尾市复名海陆丰吧。
chinofun 发表于 2013-6-13 13:14分区可行,不过最好也把汕尾市复名海陆丰吧。

以前没叫过海陆丰市,怎么复名?别孩子气了。
慎言伤及人民感情的话,如若大湖、赤坑、陶河三镇发展慢是海丰弃儿的话,市府可问责,如不是,简单改一改行政域就能发展吗,行政区域是经济民发展或不发展的动力吗。