中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[问政] 成立行政区划调整领导小组,推进区划调整,加快城乡一体化进程!

汕尾市民  发表于 2012-4-18 01:36:25
梦中汕尾 发表于 2012-4-17 20:11
你是汕尾人吗?你可能至少20年没回过汕尾市了,全市都在建设,就是海丰除了县城其他的没多少变化。

是吗,全市都在建设?建什么,建商品楼吗,造福官员吗?全市东西南北没有建一条路,宾馆,酒店倒是建了不少,眼睛放大点,到河源市看一看,人家是山区市,好意思说海陆丰,汕尾市没有海丰,陆丰财政支持和省城拨给地方资金作为补帖,说白点连公务开支都难保证,海陆丰要求市名改名是正常诉求,因他有他的意义所在,但市府在那里无所谓,改为海陆丰市名正言顺,顺应民意,凝聚力量对发展有重大帮助!
点击进入微信
游客 183.55.35.x 发表于 2012-4-18 01:36
是吗,全市都在建设?建什么,建商品楼吗,造福官员吗?全市东西南北没有建一条路,宾馆,酒店倒是建了不 ...

这位网友有时间到自己的城市到处看看,汕尾市是以前浪费了太多时间,不是没发展。不要认为汕尾市没建设,不要掩耳盗铃自欺欺人。穷则思变,改革才是硬道理,认为改名能促发展的人是别有用心想混淆视听达到某种利益的人耍的伎俩!如改名能让城市大发展,那朝鲜改成钻石就能飞越了吗?!名字没有错,错的是人!自己内部不团结,影响城市发展就只能错下去,落后下去!
汕尾市民  发表于 2012-4-18 09:57:28
新浪官方微博
梦中汕尾 发表于 2012-4-18 09:50
这位网友有时间到自己的城市到处看看,汕尾市是以前浪费了太多时间,不是没发展。不要认为汕尾市没建设, ...

很有哲理的一段话,支持。
游客 59.35.179.x 发表于 2012-4-18 09:57
很有哲理的一段话,支持。

多谢您的评价!:handshake
汕尾市民  发表于 2012-4-18 14:45:09
梦中汕尾 发表于 2012-4-18 09:50
这位网友有时间到自己的城市到处看看,汕尾市是以前浪费了太多时间,不是没发展。不要认为汕尾市没建设, ...

我对你帖子言论很有好奇心,因你的"此地无银三百两"心态在作怪,你说汕尾市改市名财政有困难,现行政区规划调整难道就不用资金吗,调整后经济就能发展吗?你的构思就是汕尾市不能发展,主要原因是海丰,那么请问全市经济核心现在在那里?,大家要明白,汕尾发展有主因和外因,主因:官员低素质,拜金思想,贪腐意识严重,外因:省府对市定位不明确,两边不着落难于施展,东有经济发达汕头港口,西有珠三惠州,深圳港口,所以今天汕尾港口难有作为,北部幅地打不开,,,,,(因时间关系后淡)!
游客 183.55.35.x 发表于 2012-4-18 14:45
我对你帖子言论很有好奇心,因你的"此地无银三百两"心态在作怪,你说汕尾市改市名财政有困难,现行政区规 ...

我不认为汕尾不发展是因为海丰的原因,而是行政区域划分不合理会影响城市规模和发展。行政区划调整当然也是要花费的,但这个花费比改名值得多,可以让主城区扩大,有利统筹规划,有利招商引资,而改名是不切合实际的。如果改名能发达,很多国家的国名都可以去改了,人也是这样!
汕尾市民  发表于 2012-4-18 19:47:35
梦中汕尾 发表于 2012-4-18 18:14
我不认为汕尾不发展是因为海丰的原因,而是行政区域划分不合理会影响城市规模和发展。行政区划调整当然也 ...

行政规划不合理是不会影响经济的,难道全国地方行政区域规划就合理吗,问题在政策和地方,为何成为全国最落后城市呢,人家说:"汕尾越看越不象广东城市",为什么呢,以前不是有"小香港"之称吗,关键在于政策和地方领导对地区影响,如果建市初期注重西部工业(海丰)区,如果建市初期注重(陆河,海丰)北部交通,如果建市初期注重各县(市)区专业各镇,做强做大,如果建市初期对(陆丰)原有特色市场加以提高品位(幅射潮汕地区来往)学习义乌模式,那今天汕尾市就不一样了!
由于历届政府不重视周边县(市)原有基础环境,一味以市区指导,带动海陆丰经济的错误思维,造成了今天的落后格局!
游客 183.55.36.x 发表于 2012-4-18 19:47
行政规划不合理是不会影响经济的,难道全国地方行政区域规划就合理吗,问题在政策和地方,为何成为全国最 ...

一楼楼主的文章中已经说明行政区域规划不合理是汕尾发展较慢的原因之一,既然不合理就必然有弊端。你说的政策和地方政府问题也是会影响一个城市的发展的。如果行政区域调整对地方经济于事无补,那么这些年全国各地多个城市为什么相继调整呢?难道都是没有经过论证?
赤坑狼 发表于 2012-4-18 22:12
一楼楼主的文章中已经说明行政区域规划不合理是汕尾发展较慢的原因之一,既然不合理就必然有弊端。你说的 ...

呵呵,有见地!
汕尾市民  发表于 2012-4-18 23:50:33
赤坑狼 发表于 2012-4-18 22:12
一楼楼主的文章中已经说明行政区域规划不合理是汕尾发展较慢的原因之一,既然不合理就必然有弊端。你说的 ...

行政区域是视本地发展饱和需要如调整,象汕尾这样的城市所属城区都未能发展起来,夜郎自大,说汕尾发展较慢的原因是区域不合理,是不是有点过头了,二十几年来市区的经济有能力辐射城乡吗,所以说明楼主错误论调,关键不是区划问题,而是执政能力的经济能力!
汕尾市民  发表于 2012-4-18 23:59:03
不要见笑,游客来之二十几年在海陆丰,河南省的外来工,以上言论属个人看法,敬请谅解!
游客 183.55.36.x 发表于 2012-4-18 23:50
行政区域是视本地发展饱和需要如调整,象汕尾这样的城市所属城区都未能发展起来,夜郎自大,说汕尾发展较 ...

二十多年来政府的执政能力如何,市民已深有体会,无需再提。城区对乡镇的经济辐射不足,这恰恰是与行政区域划分不合理戚戚相关,正是不合理的格局造成地方各自为政、各自规划等问题出现,严重影响城市的统筹发展,更不用说对农村的经济辐射了。佛山也曾经有类似的困境,当时禅城区非常小,被比它大几倍的南海市和顺德市包围,大家各自为政,缺乏统筹规划,造成南海和顺德的名气大大地超过佛山的尴尬局面。今天,经过重新划分行政区域的佛山,全市统筹规划,主城区面积大增,经济发展迅速。
游客 183.55.36.x 发表于 2012-4-18 23:59
不要见笑,游客来之二十几年在海陆丰,河南省的外来工,以上言论属个人看法,敬请谅解!

不用客气,欢迎您来理性讨论。
汕尾市民  发表于 2012-4-19 18:16:33
LV/路易威登,CUCCI/古奇,HERMES/爱马仕 等男女名牌皮带,1:1顶级质量!厂家直销。欢迎选购!http://aaabbbooo.taobao.com

请网友关注《成立行政区划调整领导小组,推进区划调整,加快城乡一体化进程(续)》

http://bbs.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=71580&fromuid=24913

拜托楼主,附图专业点,地图画界和字体太不专业会让外界感到.....!!!:funk:
明天汕尾 发表于 2012-4-22 10:41
拜托楼主,附图专业点,地图画界和字体太不专业会让外界感到.....!!!

呵呵,专业的网友可帮忙重做。
:)