中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[问政] 成立行政区划调整领导小组,推进区划调整,加快城乡一体化进程!

danjin 发表于 2012-4-17 19:55
将汕尾市撤掉,成立海丰市

你见过太阳从西边升起吗?太不实际了!
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2012-4-17 20:08
你见过太阳从西边升起吗?太不实际了!

你见过海丰四分五裂吗,倒是汕尾依仗海丰的钱包!
新浪官方微博
游客 183.55.35.x 发表于 2012-4-17 19:28
汕尾能以深圳比吗?"汕尾是什么?弃儿,吃饭市,二十年没有建设一条路,整天在吹牛,,你在意淫!

你是汕尾人吗?你可能至少20年没回过汕尾市了,全市都在建设,就是海丰除了县城其他的没多少变化。
在整个广东省,海丰是县域经济发展的后起之秀,汕尾却一直拖后腿,将整个海丰的未来发展给紧紧束缚住,想想就非常愤慨!
十年前,汕尾职业技术学院的前身,汕尾师范某学生科长当着学生的面讲,你们交上来的学费中,五十万交给财政局,汕尾财政亏空,学生交的学费,给那些政府人员发工资!
danjin 发表于 2012-4-17 19:55
将汕尾市撤掉,成立海丰市

海疯就是海疯,现在不改名,要成立海疯市了,不知见笑:lol
danjin 发表于 2012-4-17 20:15
在整个广东省,海丰是县域经济发展的后起之秀,汕尾却一直拖后腿,将整个海丰的未来发展给紧紧束缚住,想想 ...

请先搞清楚今时今日的汕尾是全市的名字,怎么能拖海丰县的后腿,你如果说汕尾市拖广东省的后腿那才是靠谱的。
danjin 发表于 2012-4-17 20:15
在整个广东省,海丰是县域经济发展的后起之秀,汕尾却一直拖后腿,将整个海丰的未来发展给紧紧束缚住,想想 ...

有了一点小小成绩就了不起了,想想建市前汕尾占海丰财政收入的三分之二,是不是也要把海丰县城搬到汕尾来。:lol
danjin 发表于 2012-4-17 20:17
十年前,汕尾职业技术学院的前身,汕尾师范某学生科长当着学生的面讲,你们交上来的学费中,五十万交给财政 ...

正常不过了,10年前一个新兴城市想要大量的财力去搞基础建设,有时拖欠一下政府人员的工资也是正常的。
想到汕尾异象,想想汕尾发展了24年,还是不像一个地级市的样子,十分愤慨。连中央电视台沿海行记者都说,汕尾城市规模是所有沿海城市中最不像地级市的地方。
我在汕尾读书,工作,曾经为汕尾欢呼过,一篇《汕尾异象》足以令全市党员干部深思汕尾的未来发展,却不是“汕尾浪”、汕尾狼之类的鸟兽能懂的!
danjin 发表于 2012-4-17 20:54
想到汕尾异象,想想汕尾发展了24年,还是不像一个地级市的样子,十分愤慨。连中央电视台沿海行记者都说,汕 ...

你想让汕尾怎样,汕尾建的好说吸血,建的差说小渔村,小汕尾,什么话都让你们这些海城人说了,真不要脸。
副省长刘志庚都说了,汕尾能否脱贫致富,就靠海丰西部四镇的开发与建设。
danjin 发表于 2012-4-17 21:04
副省长刘志庚都说了,汕尾能否脱贫致富,就靠海丰西部四镇的开发与建设。

这又代表什么?代表你们很伟大?代表把市搬到海城?看样子佛山的市区要搬到顺德去,揭阳的市要搬到普宁去,潮州的市要搬到潮安去,神经病。
danjin 发表于 2012-4-17 21:04

说对了,这四个镇现在是深汕合作区,级别比县大了。
danjin 发表于 2012-4-17 20:54
想到汕尾异象,想想汕尾发展了24年,还是不像一个地级市的样子,十分愤慨。连中央电视台沿海行记者都说,汕 ...

所以我才提议要扩大城市规模,才需要重新划分,市下面的县市也要一起努力才能改变城市规模过小的现状。
赞!望学习更多观点,并求分析之深入理据…
king 发表于 2012-4-17 23:18
赞!望学习更多观点,并求分析之深入理据…

谢谢king !推进行政区划调整,推动区域均衡发展,势在必行!